综合新闻

峨眉校区党工委管委会组织召开加强安全生产紧急工作会

来源:峨眉校区党工委、管委会综合办公室   发布者:顾刚     日期:2018年12月26日 22:48   点击数:  

2018年12月26日下午5:30,按照学校王顺洪书记、徐飞校长指示,峨眉校区党工委、管委会在峨眉校区第四会议室组织召开加强安全生产紧急工作会。峨眉校区党工委常务副书记张秀峰、峨眉校区管委会常务副主任高增安、峨眉校区党工委副书记杨德友以及学校在峨各单位负责人参加了会议。会议由峨眉校区管委会常务副主任高增安主持。

张秀峰首先通报,26日上午9时34分,北京某高校实验室发生爆炸,造成人员伤亡和财产损失的严重后果,要求学校在峨各单位要深刻汲取此次的安全生产责任事故教训,引以为戒,务必高度重视安全生产工作。

高增安传达了学校王顺洪书记、徐飞校长关于加强峨眉校区安全生产工作指示精神,严厉要求学校所有在峨单位要明确安全责任,具体落实安全措施,防止峨眉校区发生安全事故。

高增安强调,安全无小事,安全问题要年年讲、月月讲、天天讲,要时刻紧绷安全这根弦不放松,切实增强安全意识,预防和避免发生安全问题。各单位要按照教育部办公厅《关于进一步做好教育系统今冬明春火灾防控工作》(教发厅函〔2018〕209号)的要求以及学校关于安全工作的部署,把安全工作责任扛在肩上,把安全隐患记在心上,把安全工作措施落实到行动上,切实履行各相关单位在峨眉校区安全工作主体责任,全力做好峨眉校区安全工作。

12月26日晚7:30,峨眉校区党工委、管委会牵头并联合竺可桢书院、国际教育学院、学校在峨各学院和各机关部处分成3个小组,由张秀峰、高增安、杨德友分别担任组长带队,对实验室、学生宿舍、留学生公寓、图书馆、明诚堂、地震台等场所开展了安全检查工作。检查前,高增安做了动员部署并再次强调,本次安全检查要按照“全覆盖、零容忍、严整改、重实效”的总体要求,深挖细查各场所可能存在的安全隐患。张秀峰也再次强调了加强安全检查防患于未然的重要性。

     

   

此次安全检查查出线路凌乱、线路老化、违章电器、实验设备(仪器)管理不规范等问题,各组长要求,各相关单位针对存在的安全隐患要建立问题台账,制定解决方案,及时消除各类安全隐患,保障校园的平安与和谐,确保学校教学、科研、人才培养等各方面工作正常进行。

      作者:刘立国 摄影:顾刚等