综合新闻

消防安全知识培训及演练在峨眉校区图书馆举行

来源:峨眉校区党工委、管委会综合办公室   发布者:顾刚     日期:2019年01月09日 14:54   点击数:  

为了做好今冬明春防火工作,保障校区安全稳定,按照学校《关于做好岁末年初及寒假期间学校安全工作的通知》精神,1月9日上午10:00,在图书馆二楼会议室,峨眉校区党工委、管委会会同党委保卫部峨眉工作办公室在校区消防重点单位图书馆进行了消防知识培训与灭火实战演练,图书馆的全体职工参加了培训会。

综合办公室副主任张伟同志在培训会上强调安全防火工作的重要性,要求大家认真学习消防知识,增强防范意识、熟练掌握灭火技能;另外寒假即将来临,请图书馆在做好放假前的各项工作的同时,按照学校要求做好假期值班安排和安全防范措施;老师们假期外出探亲、旅游要注意人身安全和财产安全,祝大家过一个愉快平安的春节。

党委保卫部峨眉办公室主任王眉生同志对消防工作的重要做了阐述,并建议图书馆在管理中完善交接班情况记录工作,便于排查和发现问题,及时消除隐患。消防科科长宋玉文同志就消防安全知识进行了宣讲,具体讲解了火灾预防、火场逃生、灭火器材的使用方法等。

学校图书馆副馆长罗秀云同志表示我们一定按照学校要求做好安全稳定工作,确保图书馆不发生安全意外事故。

会后,保卫部的同志亲自示范讲解了消防栓水带连接、灭火器的正确使用方式,并组织员工进行消防实战演练。

通过此次学习培训,图书馆全体员工积极参与灭火实战演练,基本掌握了应急逃生方法和扑灭初期火灾的应对技能,培训会取得满意效果。

作者:付冰 摄影:顾刚