综合新闻

峨眉校区开展寒假前安全检查工作

来源:峨眉校区党工委、管委会综合办公室   发布者:顾刚     日期:2019年01月10日 18:57   点击数:  

2019年1月10日上午九点,峨眉校区党工委、管委会协调各相关单位在第一会议室组织召开了安全生产工作会。资产与实验室管理处、党委保卫处、人事处、宣传部、后勤与基建管理处、峨眉校区后勤服务中心和峨眉校区党工委、管委会综合办公室、学生工作部的相关负责同志参加了会议,会议由峨眉校区党工委常务副书记张秀峰主持。

首先,资产与实验室管理处峨眉办公室副主任姜海龙同志向大家传达了1月3日国务院安委会办公室召开的高等学校实验室安全管理工作视频会议精神,深入贯彻落实党中央、国务院领导同志指示批示要求,深刻吸取北京交通大学“12.26”事故教训,进一步推动高校实验室安全管理责任落实。

张秀峰强调,安全生产工作无论强调多少次、无论怎么强调都不为过,大家一定要坚决贯彻执行视频会精神,落实各自职责,一定要对“12.26”事故引以为戒,避免发生类似事故;同时要求,会后进行的检查,一是突出重点,重点检查上次发现问题的整改情况,二是要注重后续制度完善,从机制和程序上保障安全生产工作。

会后,由峨眉校区党工委、管委会牵头、各单位共同参与,张秀峰常务副书记带队对实验室、学生宿舍、幼儿园等重点区域再次进行了安全检查。

通过检查反映:去年12月26日检查出的安全隐患和问题,大部分已经整改处理;同时也发现部分实验室、办公室存在使用不够规范、安全制度和责任人不明确等问题,需要各单位进一步整改并增强安全意识,切实落实安全生产,维护校园平安和谐。

         作者:付冰 摄影:顾刚