综合新闻

“乐享自然 春日寻芳”峨眉校区庆祝2019年“三•八”节环峨秀湖健步走活动顺利举办

来源:工会   发布者:顾刚     日期:2019年03月08日 09:57   点击数:  

为庆祝第109个国际劳动妇女节,峨眉校区工会于3月7日下午举行了第三届女教职工峨秀湖环湖健步走活动。

本次活动,来自竺可桢书院、国际教育学院和学校土木、机械、信息工程、电气、外语等学院在峨眉七个系的女教工,以及其他业务部门一体化在峨眉的各单位女教工,共约260人参加。

计划下午2:40才开始的活动,但刚过2点,打扮得漂漂亮亮的女老师们就三三两两提前来到峨秀湖前青庐广场,顿时为美丽的秀湖增添了一道亮丽风景。

活动即将开始前,学校党委常委兼峨眉校区党工委书记沈火明,学校党委组织部部长兼峨眉校区管委会主任韩旭东,峨眉校区党工委副书记杨德友,峨眉校区管委会副主任苏谦,以及峨眉校区党工委管委会党群工作部部长张江泉、综合办公室主任陈诗伟、学生工作部部长赵煜等领导亲临活动现场。首先沈火明书记代表校区党工委向大家表示节日的问候!并向全体女教工表示感谢,感谢大家为学校改革发展所做的努力和奉献,对学校“一体化”建设的理解和支持!同时希望大家今后一如既往地恪尽职守,在各自的工作岗位上为学校“双一流”建设添砖加瓦!最后,党工委管委会各位领导共祝校区全体女教工节日快乐,并与大家共同合影留念。

 

全体合影结束后,随着校工会高跃琴老师的宣布,健步走活动正式开始。老师们便三五成伴一路说笑着,从青庐广场右侧往拱桥方向出发,逆时针绕湖行走。在春雨的滋润下,峨秀湖已是生机盎然,绿树新芽,花儿怒放。女教工们兴致勃勃,情绪高昂,一路的欢声笑语与湖边的春景相得益彰。

        

   

   

 4时过,老师们环湖一周健步走结束,脸上洋溢着笑容陆续归来,青庐广场再度热闹起来。大家将领取并盖章的健步走活动券分别交到各召集人手中后,各自带着愉悦的心情踏上返校返家之路。

本次活动,在校区各部门的大力支持下,在广大女教工的热情参与下圆满结束。祝愿女教工们节日快乐!身心健康!阖家欢乐!

    供稿:高跃琴 张新宇  摄影:顾刚