综合新闻

韩旭东主任到城轨电气系参加教工党支部活动

来源:   发布者:张春燕     日期:2019年03月08日 18:36   点击数:  

韩旭东主任到城轨电气系参加教工党支部活动

37日,峨眉校区管委会主任韩旭东来到城轨电气系参加该系教工党支部于电机馆会议室召开民主评议会。

城轨电气系教职工党支部此次民主评议会是为响应国家深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提升基层党组织组织力,严格党员教育管理监督的号召。作为电气学院城轨电气系联系领导,韩旭东主任任职后(36日下午宣布任职)第一时间亲临党支部会议现场进行工作指导,并关心、慰问城轨系教职工。

参加本次支部活动的还有峨眉校区党工委党群工作部部长兼学校党委组织部副部长张江泉、电气工程学院副院长、城轨电气系主任赵舵,会议由电气工程学院党委副书记张春燕主持,并代表全体教职工对韩旭东主任一行的到来表示热烈欢迎。

韩旭东主任作了会前发言,他表示作为电气学院城轨电气系联系领导,一定做好电气工程学院与学校工作交流的传声筒,协调者和落实者,同时充分肯定城轨电气系在推进学校一体化过程中始终与学校保持同心、同向、同行。韩主任指出,在党的建设方面城轨电气系要保持“围绕中心、服务大局”的理念,这样才能在学院学科建设中发挥党建引领作用,更有利于进一步落实峨眉校区“三地一园”政策。

韩主任从六个方面向城轨电气系全体党员干部以及全体教职工做了强调:一要讲政治,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,用实际行动支持学校、学院、城轨学科发展;二要进一步深化成峨一体化认识,将城轨发展与学校升位发展、学院学科评估目标相结合,铆足干劲,努力向前;三要时刻以组织体系建设为重点,突出基层党组织凝聚力和政治功能,按照教育部党组巡视反馈意见,认真整改,发挥党支部的战斗堡垒作用;四要落实全国高校思政会的精神,坚持立德树人根本任务,严守课堂底线,提高教学质量,将专业知识传授与爱国爱校教育结合起来;五要将学校一体化与自身发展机遇相结合,积极参与学校有关项目研究和实践项目,抓住机会提升个人能力;六要坚持以平稳向前为目标,做好2015级学生的毕业工作和2016级学生的搬迁工作。

接着韩旭东主任对全系教职工长期以来的辛勤付出表示感谢,并积极了解大家对系里发展的建议以及有关个人发展存在的困难。

电气工程学院副院长赵舵向教工党员传达了学院本年度重中之重的党建工作优化,学科提升计划,二本毕业安排,一本搬迁安置,学院建院70周年,新一轮考核工作开展以及津贴改革工作等12项重要工作。

党支部书记杨乃琪同志总结上一学年党支部的各项工作,她指出虽然教工党支部荣获了先进党支部的称号,但接下来还将继续丰富党支部的活动内容与形式,利用新媒体技术,结合“互联网+”,借鉴“互联网+” 党建工作取得的经验,为学校和学院的发展充分发挥党支部和党员的作用。

最后,全体党员同志们依次进行了批评与自我批评,实事求是地反映出党员们在思想上、工作上仍然存在的不足,起到了真正“红红脸,出出汗”的效果。最终通过无记名投票表决,系教职工党支部共选出5名优秀党员。

城轨电气系教工党支部全体党员参加了会议。