综合新闻

峨眉校区开展食品安全与卫生检查

来源:综合办   发布者:     日期:2019年03月15日 14:07   点击数:  

2019314日上午11时,峨眉校区管委会苏谦副主任带领党群工作部、综合办公室、学生工作部、后勤与基建管理处、党委保卫处等单位负责同志对校区学生食堂、生活广场以及所有餐饮场所进行了食品安全与卫生大检查。

 

检查组重点对学生一食堂和二食堂的食品原料进货、验收、储存、加工、销售等各环节进行了详细检查。两个学生食堂均有各类相关食品安全记录并规范填写;食品留样柜实行双锁制,并有全程监控,食品留样工作严格按照峨眉山市市场监管局要求进行;食堂内未发现有霉变的原材料和过期变质的食品,所有预包装食品、预包装原材料都在有效保质期内;食堂库房(包括冻库)食品原材料按要求堆放整齐、整洁;所有经营证照、证件、健康证都在有效期范围内;学生就餐环境干净整洁无异味。

检查过程中还邀请了学生代表一起参观了学生食堂库房、操作间、食品留样柜等,食堂负责人表示欢迎学生代表与检查组共同对学生食堂的食品安全及卫生进行检查与监督。

检查中发现校区内个别私营餐饮场所管理还存在一些细节问题,检查组当即要求其进行了整改。同时,峨眉校区后勤服务中心表示,对校内私营商家继续加强管理,切实保障校区食品卫生安全。

 

作者、摄影:付冰