综合新闻

峨眉校区开展春季开学安全检查工作

来源:峨眉校区党工委、管委会综合办公室   发布者:顾刚 作者:付冰     日期:2019年04月01日 14:26   点击数:  

根据学校安全稳定及安全生产工作领导小组办公室工作安排,2019年3月29日上午9:00,由峨眉校区党工委、管委会综合办公室牵头,保卫处、资产与实验室管理处、后勤与基建管理处、学生工作部等单位参加,对峨眉校区开展了春季开学安全大检查。

此次检查重点查看了留学生公寓、工程训练中心、2号实验楼、原药学院实验室和堆放药品的仓库和生活广场等场所。对于开学后几次安全检查发现的一些安全隐患进行复查,此次检查总体情况良好,一些部位的消防安全隐患问题已得到解决,还有一些部位的消防隐患正在整改中,如留学生公寓和生活广场的消防安全问题;药学院实验室过期的实验化学药品的打包清运等。还有一些问题如土木实验室搭建在旁边的房屋长期下雨造成房屋出现裂缝,并伴随沉降、力学实验室房屋渗水、墙体裂缝等问题,检查中给相关单位提出相关建议和要求,给出解决方案及一些整改意见。