综合新闻

峨眉校区管委会党支部开展“不忘初心,牢记使命”党风廉政建设主题党日活动

来源:峨眉校区管委会党支部   发布者:     日期:2019年10月29日 08:40   点击数:  

10月24日下午,峨眉校区管委会党支部联合国际教育学院直属党支部组织全体党员来到峨眉山市预防职务犯罪警示教育基地,开展了党风廉政建设主题党日活动。党员同志们一边观展、一边聆听讲解,接受了一次生动直观的党风廉政教育。

警示教育基地是峨眉山市纪委、市检察院为全面落实党风廉政建设责任制,不断健全惩治和预防腐败体系,大力弘扬社会主义核心价值观,力求从源头上预防腐败的发生,督促教育广大党员干部为民、务实、清廉,努力建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家而专门建设的。基地主要内容分为决策篇、楷模篇、警示篇、成果篇四个版块。

党员同志们沿着“廉政脚印”,跟随讲解员依次参观了四个板块。决策篇展示了中央反腐的决心,大家学习了毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平等历代领导人反腐的指示精神;在楷模篇部分,大家学习了县委书记榜样的焦裕禄、人民心中丰碑的任长霞、用生命铸就忠诚的王瑛、纪律面前唱“黑脸”的杨金龙等先进楷模的光荣事迹;在警示篇部分,一个个犯罪案例触目惊心,一句句忏悔话语震动心灵,模拟的囚室场景更是发人深省。展厅里,一把逼真的“算盘”,时刻警省着我们要算好人生“七笔账”:政治账、经济账、名誉账、家庭账、友情账、自由账、健康账,一座警世钟也在警省着我们要时刻做到警钟常鸣。

通过参观,党员们表示,我们党历来高度重视反腐倡廉工作,在全面从严治党背景下,更是将之提高到事关党的生死存亡的政治高度。在开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动期间组织的这次党风廉政建设主题党日活动,意义更加特别。基地图文并茂外加声光效果的展示,为我们提供了一个生动直观的学习、感悟、反思的警示教育机会,其中专设的四川案例篇、乐山案例篇、峨眉案例篇,更让人感到贪腐的无处不在以及反腐的艰巨性、长期性。这次主题活动,让大家感悟贪腐之害,汲取正能量,时刻保持头脑清醒,筑牢思想道德防线,不断提高拒腐防变能力,使我们“不忘初心,牢记使命”,不断前进。