综合新闻

峨眉校区管委会党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题党课

来源:峨眉校区管委会党支部   发布者:     日期:2019年10月29日 08:42   点击数:  

 根据支部“不忘初心,牢记使命”主题教育的总体安排,10月25日,峨眉校区管委会党支部组织全体党员,开展题为《坚持党对一切工作的领导》的专题党课。党课由党支部副书记张江泉主讲。

    张江泉从四个思考开始破题:为什么说坚持党对一切工作的领导是实现中华民族伟大复兴的根本保证?如何维护好习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位?应当从哪些方面完善坚持党的全面领导的制度?如何提高党把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力?

    接着,张江泉从四个展开讲解:一是中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,这是有我们党的性质决定的、是历史和人民的选择、是实现中华民族伟大复兴的根本保证;二是坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,“领导核心”观点是马克思主义建党学说的一个基本观点、习近平核心地位是伟大斗争中形成的,维护习近平核心地位必须增强“四个意识”;三是完善坚持党的全面领导的制度,包括健全党中央全面领导的体制机制、严格请示报告制度、深化党和国家机构改革、完善民主集中制等;四是提高党把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力。

    党员同志们表示,通过这次学习,对坚持党的领导在理论上有了进一步的认识,对习近平新时代中国特色社会主义思想理论体系有了进一步的认识,对党领导我们一切工作的实践内容也有了进一步的认识,大家在工作生活中一定继续做到知党爱党、在党言党,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,增强党性和为人民服务的本领,努力为学校发展、为祖国建设作出应有的贡献。