综合新闻

峨眉校区党工委(管委会)中心组开展2019年第七次专题学习

来源:   发布者:     日期:2019年10月29日 09:01   点击数:  

10月28日上午,峨眉校区党工委(管委会)中心组在峨眉校区第四会议室开展了2019年第七次中心组(扩大)学习,峨眉校区党工委、管委会全体职工和峨眉校区管委会党支部全体党员参加了学习。本次学习由学校党委常委、峨眉校区党工委书记沈火明领学《深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想》。

沈火明列举了党的八大、党的十一届六中全会、党的十九大对我国社会主要矛盾进行的三次判断后指出:十九大报告关于中国社会主要矛盾变化的新表述,具有充分的现实依据,我们要充分理解“美好生活”的内涵和“美好生活”的需要。

沈火明谈到,我们要认识中华民族从初步建设社会主义的“站起来”、全面改革开放的“富起来”和新时期社会主义现代化建设的“强起来”的历时性与同时性。十九大报告中,社会主要矛盾的变化对党和国家工作提出了更高的要求,在以经济建设为中心的同时要践行新发展理念,着力解决发展不平衡不充分问题,提高发展质量和效益,凝聚社会各方面力量,不断推进改革,使“站起来、富起来”的中国“强起来”,真正迈入现代化国家行列。

沈火明强调,我们要用八个“明确”和十四个“坚持”来概况和理解习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和科学内涵、来坚持和发展中国特色社会主义。

沈火明结合学校实际工作重点讲解了如何坚持总体国家安全观,维护重点领域国家安全,强调了四个“坚持”即:坚持统筹发展和安全两件大事,坚持人民安全、政治安全、国家利益至上有机统一,坚持维护和塑造国家安全,坚持科学统筹的根本方法;强调了六个“维护”即:维护政治安全,维护国土安全,维护经济安全,维护社会安全,维护网络安全,维护外部安全。

对于如何深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想,沈火明指出:一是要“不忘初心,牢记使命”,二是要自觉增强“四个自信”,三是要推进“四个伟大”,四是要把握三个“一以贯之”。

沈火明要求党工委(管委会)所有人员,作为一名教师党员,一定要严守师德师风,做好立德树人的本职工作,在会后要继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,将“不忘初心 牢记使命”主题教育活动深入推进,取得成效。