综合新闻

西南交通大学在峨眉校区举行新生运动会

来源:宣传部新闻中心(峨眉)   发布者:顾刚     日期:2019年11月19日 13:40   点击数:  

本网讯 11月16日上午8.00,西南交通大学在峨眉校区中山梁体育场举行新生运动会,竺可桢书院、国际教育学院全体2019级本科生以班为单位参加了运动会。新生同学齐聚中山梁,为祖国献礼,为青春跳跃,为友谊奔跑,为班集体的荣耀而奋力拼搏。

学校党委常委沈火明,竺可桢书院党总支书记杨德友,校团委书记罗妍妍,体育工作部副主任高平,教务处副处长季敬皓,竺可桢书院党总支副书记、学生工作部副部长赵煜,以及各学院负责人,运动会由党政办副主任陈诗伟主持。

伴随着气势磅礴的国歌,五星红旗冉冉升起,2019年新生运动会开幕式正式拉开了帷幕。

沈火明在致辞中表示:“良好的身心、健康的体魄和积极进取的精神,不仅是我们每个人一生的财富,也是我们作为一名交大人实现西南交大历史复兴的坚实基础。作为中华民族的一员,更是我们实现中华民族伟大复兴的坚实基础”。

信息科学与技术学院2019级自动化5班夏杰同学、体育工作部赵世刚老师分别代表全体运动员及全体裁判员宣誓。

开幕式结束后,各比赛单元的运动员、裁判员、工作人员就位。本次运动会不仅有传统的田赛、径赛项目,还增加了趣味比赛。赛场上鼓声雷雷,运动员顽强拼搏,观众呐喊助威,中山梁体育场上笼罩着热闹欢乐的氛围。大家都展现了良好的班级风采和个人风貌,体会到了大学生活的别样乐趣。

在观看比赛的过程中,沈火明接受了记者采访,对于新生如何将学习与锻炼相结合,他指出体育不仅能够增强体质,更能凝聚力量,希望同学们能够充分利用学校的各个场地,抽空参加各项体育活动以及学校的运动超市,养成良好的生活习惯,为“两个一百年”奋斗目标积蓄力量。

在闭幕式上,运动会总裁判长高平宣布了班级总分的比赛成绩:地下三班获得一等奖;商英一班、运输二班、智控四班获得二等奖;造价一班、自动五班、交控二班、商英二班、运输三班、地下四班获得三等奖。

季敬皓宣布趣味比赛成绩:汉语初级班获得一等奖,交控三班、运输三班获得二等奖,运输一班、造价二班、自动四班获得三等奖。

赵煜宣布体育道德风尚奖的获得班级,分别是地下四班、地下二班、自动五班、商英二班、智控一班。

陈诗伟主持闭幕式时表示,希望大家把运动场上的拼搏精神、合作理念、集体意识发挥到日常生活和学习中,秉承“竢实扬华,自强不息”的交大精神,去追逐绚丽多彩的青春梦,去推动历史复兴的交大梦,去实现伟大的中国梦。

扬华大学生通讯社文字记者/潘蕾 牟昱霖 李泓毅