综合新闻

西南交通大学峨眉校区开展“教职工冬季校园健步走”活动

来源:宣传部新闻中心(峨眉)   发布者:顾刚     日期:2019年12月16日 11:21   点击数:  

2019年12月11日下午16:00,西南交通大学峨眉校区“教职工冬季校园健步走”活动如期举行,本次健步走活动由峨眉校区工会组织举办,以引导广大教职工走出户外积极参加体育健身活动,不断提高健身意识和健康水平为主旨,得到竺可桢书院、国际教育学院二级部门工会及其他各学院、各部门在峨近30个工会小组的大力支持,得到约300名在峨教工的热情参与。

下午1600,所有参加健步走的老师们在主楼前小广场集合,校区工会高跃琴老师宣读介绍活动规则和路线,随即工作人员给每位活动参加者发放了活动券。之后,老师们沿着规定路线有序前行, 一路上大家说说笑笑,趁难得见面的机会彼此畅快交流,与校园初冬的美景融为一体,意兴盎然,脚下生风。

 路经本次活动第一个盖章处(四号桥)时,热情的老师们将工作人员围得水泄不通。印章是见证,印刻学校的今天和明天。

过枫林桥,沿157阶上行路段无疑是全程艰难之最,尽管眉上额间冒着汗珠,但老师们依旧精神抖擞,迎难而上,所经过的每一阶都留下了无畏寒冬的脚印,就连汗珠不经意散发的余热也意犹未尽,浸透四方上下,使交大的每个角落柔美如春。

随后大家从西山梁行进至6号教学楼,并在西山梁实验大楼排队进行第二次盖章,一路上,大家谈笑风生,与校内每一处建筑相映成景,他们是实干家,是默默奉献的园丁,夜以继日的辛劳教学,为莘莘学子们奉献了宝贵的青春年华。

自六教下行,辗转之间,校训牌赫然眼前,这也是本次活动的第三个盖章处。“竢实扬华,自强不息”,交大精神对交大人的要求值得一生追寻,育人兴国,扬我中华,艰苦奋斗,永不停止。

踩一路银杏,嗅漫天暗香,裹上一身图书馆浓郁的书香,走完全程,收获满满。至主楼盖完最后一章,此次活动就算圆满完成,等一番休息,满身疲倦轻轻掸去,唯有那由内而外的书香气息掸不走。

下午5时许,健步走活动圆满结束。本次活动展现了峨眉校区广大教工积极向上的良好精神面貌,为教工们提供了一次难得见面相互交流的机会,同时也对大家积极参加体育锻炼体育健身,增强体质、丰富业余生活、提高学习及工作效率等起到了积极的推动作用。


 交大新媒体 李玲渝