综合新闻

峨眉校区后勤服务中心开展2019年冬季消防宣传活动

来源:   发布者:峨眉校区后勤服务     日期:2019年12月18日 18:20   点击数:  

2019年12月6日14:30,峨眉校区后勤服务中心会同保卫处峨眉工作办、后基处峨眉工作办,在学生一食堂外广场,开展了2019年冬季消防宣传活动,参加活动的同志有峨眉校区管委会副主任兼峨眉校区后勤服务中心主任盛鹏、峨眉校区后勤服务中心张平副主任、林代章副主任、温彩虹副主任、刘科利副主任、龚正华副主任,以及保卫处峨眉工作办消防科宋玉文科长、后基处峨眉工作办羊斌同志。同时,后勤服务中心员工代表100余人参加了本次宣传活动。该消防宣传活动由峨眉校区后勤服务中心副主任张平同志主持。

首先,盛鹏同志向大家介绍了后勤消防安全工作相关情况,要求广大员工在工作中要牢固树立安全第一的意识,贯彻安全工作预防为主的思想,牢牢掌握消防安全知识,做好巡查、巡视工作,提高预防能力,防范于未然,避免校区各类消防事故的发生。各部门要继续下大力气,认真领会和落实安全工作部署,真抓实干,强化安全责任追究制度,做好安全台账登记制度,把消防安全工作做深、做细、做实。



随后,消防科宋玉文科长向大家讲解了引起火灾的基本原因、在发生火灾后的基本扑救方法、在火灾中的逃生技巧和自救方法以及灭火器和消防水带的正确使用方法等。

最后,保卫处峨眉工作办的同志组织大家进行了模拟火灾现场的干粉灭火演练。演练过程中员工们操作到位,顺利将着火点进行了扑灭。经过演练,员工们熟练掌握了消防器材的操作技巧,增强了员工们的消防安全意识,减少事故发生频率,降低事故损失,为营造校区的安全稳定打下坚实基础。