综合新闻

第十三届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛西南交通大学(峨眉)选拔赛成功举行

来源:   发布者:孔维东     日期:2019年12月26日 11:15   点击数:  

为加强本科学生制图类课程实践、创新能力和团队精神培养,展现学生先进成图技术和产品信息建模水平及创新能力,由峨眉校区党工委管委会主办,交通设备与控制工程系、交通土建系承办的第十三届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛西南交通大学(峨眉)校内选拔赛20191218日晚6:30在六号教学楼顺利举行。来自各年级不同专业的100名学生参加了本次选拔赛。

本次校内选拔赛,旨在选出成绩优秀的学生参加为期5个月的校内培训进而参加2020的第十三届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛。选拔赛分机械类建筑类2个类别进行竞赛,最终根据选手手工绘图与制图基础考核成绩进行评比两类竞赛分别评出一等奖1,二等奖2人,三等奖3人。

 

三校区一体化以来,峨眉校区党工委、管委会、竺可桢书院、在峨办学各学院之间积极加强沟通、联系,提升育人合力,积极组织开展各类竞赛活动,营造了良好的校园文化氛围。以各类比赛为载体,以赛促学,在提高学生专业能力、应变能力、创新能力的同时,不断提高学生的思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养等,让学生成为德才兼备、全面发展的社会主义建设者和接班人。

大赛简介:

全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛是由教育部高等学校工程图学课程教学指导委员会、中国图学学会制图技术专业委员会、中国图学学会产品信息建模专业委员会联合主办的图学类课程最高级别的国家级赛事。全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛由于规模大、水平高、参赛人数多,被誉为“图学界的奥林匹克”,受到全国许多高校的普遍重视。