综合新闻

峨眉校区管委会主任再次检查指导校区防疫工作

来源:   发布者:     日期:2020年02月09日 19:47   点击数:  

2月6日上午,西南交通大学峨眉校区管委会主任韩旭东一行检查指导了校区防疫工作。2月8日上午,韩旭东再次带队检查指导校区防疫工作,现场督办关键点位值守的设置和安排,并慰问一线工作人员。

韩旭东先后检查了南校门、六号教学楼通往凤凰湖路口、西山梁通往报国6组路口欧尚通往黄湾3组路口的物防情况,对值守的设置和安排做了协调部署。韩旭东要求值守点的设置要求方便、快捷、有效。目前,峨眉校区严格按照学校要求,制定了校区防控工作方案,建立了岗位责任制度、人员登记制度、信息报送制度等预防制度,严格校园管理,严控无关校外人员进入校园。

韩旭东表示,2月7日,教育部召开了全国教育系统疫情防控工作视频会,陈宝生部长会上提出了七个明确要求,第一个就是要严防死守,要求大家以高度的责任心和强烈的使命感,好疫情防控的人民战争。学校党委王顺洪书记在学校防控工作第二次专题会议也明确要求,各项防控工作绝不能放松、绝不能马虎和麻痹大意,要把各项工作做得更加到位、更加扎实、更加精准、更加科学、更加严格、更加认真。

韩旭东强调,大家要坚决贯彻落实教育部和学校党委的要求,疫情当前,各单位、全体师生要团结和凝聚在一起,共同应对和战胜疫情,各位党员干部更要主动靠前站位,主动担当相互理解、支持、配合,以最的效率和最好的质量,做好校门及路口防控工作,切实维护师生健康校园平安。

学校保卫处、校区党工委管委会、峨眉校区后勤服务中心等部门同志参加检查。