综合新闻

峨眉校区新冠肺炎疫情防控工作综合工作组召开第一次专题工作网络视频会议

来源:   发布者:刘立国     日期:2020年02月13日 09:47   点击数:  

2020212日上午10:00,峨眉校区新冠肺炎疫情防控工作领导小组常务副组长、综合工作组组长贺平召集综合工作组全体成员召开第一次专题工作网络视频会议,传达上级关于疫情防控工作精神、通报综合工作组前期疫情防控工作、研究部署综合工作组下一阶段疫情防控相关工作等。

会上,贺平介绍了峨眉校区新冠肺炎防控工作有关情况和综合工作组的组成及职责,并从指导思想与工作原则、工作要求与目标、组织与领导、防控工作任务、应急处置预案五个方面传达了学校关于新冠肺炎疫情防控工作应急预案。

刘长军、钟冲、陈诗伟三位同志分别介绍了人事处、资产与实验室管理处、峨眉校区党工委、管委会已经开展的涉及峨眉校区的疫情防控工作;张伟同志介绍了综合工作组当前掌握的在峨本科生、留学生、教职工基本数据情况。

会议明确了工作组下一步重点工作,包括:牵头细化完善峨眉校区防控工作有关制度文件,落实省教育厅督导工作清单,严格落实值班制度和日报告、零报告制度等,并强调全体组员及峨眉校区全体工作人员,要守土有责、守土负责、守土尽责,做好峨眉校区疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战和平安校园保卫战。