综合新闻

峨眉校区新冠肺炎疫情防控工作应急保障组召开第一次专题工作网络视频会议

来源:   发布者:刘科利     日期:2020年02月13日 09:59   点击数:  

2月9日晚上7点30分,峨眉校区新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组应急保障组召开了第一次视频工作会,研究应急保障组相关工作。会议由峨眉校区管委会副主任、应急保障组组长盛鹏同志召集并主持。

会议对如何切实做好峨眉校区新冠肺炎疫情防控应急保障相关工作中的物资储备发放、校园管理、发热人员转送等相关工作进行了研讨和部署。会议强调了疫情防控期间各部门在峨眉校区应尽的工作职责,建立了应急保障组内部工作机制,确定了应急保障组联络员等事项。

应急保障组各单位均表示要层层压实责任,主动靠前站位,主动担当,相互理解、支持、配合,凝心聚力,为打赢疫情防控攻坚战而奋斗。

应急保障组作为峨眉校区防控工作领导小组下设工作组之一,由学校党委保卫部、后勤与基建管理处、峨眉校区后勤服务中心相关负责同志组成。主要工作职责为:负责加强与疾控部门、收治医院等联系联动联控,开展重点人员现场应急处置;开展校内食品卫生、公共场所卫生、消毒和应急物资储备;统筹督促物业卫生防疫及工作人员教育工作;负责加强校园门禁管理、交通管理和治安管理;统筹安排校内工程施工组织及工作人员教育工作;督促物业公司做好卫生防疫及居住人员登记工作。