综合新闻

学校驻双凤村工作队积极投入驻村疫情防控工作

来源:   发布者:     日期:2020年02月26日 21:06   点击数:  

2020年2月3日起,西南交大驻峨边彝族自治县双凤村工作队响应县委、县政府的号召,全力投入双凤村新冠肺炎疫情防控工作。

   一、重点建立好疫情防控“四类人员台账”,全覆盖开展外出务工返村人员登记排查。

工作队员入户开展外出务工返村人员登记排查

工作队员参与在村道路卡口对流动人员进行排查登记

工作队员参与对流动人员测量体温

二、制作《新冠状病毒防控指南》张贴于村委会,充分利用村级小广播进行疫情通报及防控指导、设置流动疫情宣传车,运用小喇叭入户进行广泛宣传。

工作队及时制作了《新冠状病毒防控指南》张贴于村委会,加大村民防控疫情的宣传力度

工作队充分利用村级小广播进行疫情通报及防控指导、运用小喇叭入户进行广泛宣传

工作队为双凤村设置了流动疫情宣传车

三、配合村卫生员上门对居家观察人员定期测量体温,为居家留观人员提供购置生活用品和送货上门服务。

工作队员为居家留观人员购置生活用品并送货上门

工作队员配合村卫生员上门对居家观察人员定期测量体温

 

工作队员上门对居家观察人员定期测量体温

 

驻村工作队员义务为村民及公共区域进行消毒灭菌

 

西南交大驻双凤村工作队已经在村上连续奋战了二十余天进行疫情防控工作,虽然双凤村人口基数达1542人,外出务工人员及流动人口数量巨大,返乡人数多达241人,由于驻村工作队和村两委采取了有力措施,防控到户到人确保不漏一户一人,至此村内未发生一起病例,新冠肺炎疫情防控工作取得阶段性胜利。

                                                                                           西南交通大学驻双凤村工作队

                                                                                                      2020年2月25日