综合新闻

沈火明主持召开校区疫情防控工作领导小组会议并现场指导工作

来源:   发布者:     日期:2020年03月05日 16:45   点击数:  

3月4日上午,学校党委副书记、峨眉校区党工委书记、校区新冠肺炎防控工作领导小组组长沈火明在校区第一会议室主持召开校区疫情防控工作领导小组会议。会议听取各工作小组防控工作汇报,研究部署下一阶段重点工作。

会上,沈火明传达了学校防控新冠肺炎工作领导小组第一、二、三次会议精神,代表学校党委对大家的辛勤工作给予了充分肯定,感谢大家为保障师生健康、维护学校安全付出的努力。

校区防控工作综合组、日常管理组、宣传外联组、应急保障组负责人汇报了防控工作,提出了目前在防控工作中存在的薄弱环节。

峨眉校区管委会主任、学校党委组织部部长、校区新冠肺炎防控工作领导小组组长韩旭东强调:在全国防疫形势逐渐好转的情况下,我们更不能松懈和麻痹大意;要继续做好校区内居住人员的动态管理;要与地方政府密切配合,准确掌握从疫情重点国家(地区)回国的教师情况;要坚决按照乐山市、峨眉山市的要求,做好工作,迎接省教育厅督导组的检查。

沈火明总结会议并对下一步防疫工作提出要求。他强调,要认真学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的系列指示精神,通过学习提高政治站位,按照四川省、学校关于新冠肺炎疫情的工作安排,做好防疫工作。要认真梳理现存的薄弱环节,研究解决方案,具体到物资的采购、分发、预案的实施等细节。要根据学校将要下发的返校复学方案,结合校区实际,尽快完善方案。要继续加强校区门岗管理,清查在校区租房、购房的非校内人员,与地方政府联防联动,坚决管好人。要加强关心关爱学生工作,当前尤其要协助解决网上教学中遇到的困难,与心理咨询中心密切配合,做好疫情期间学生的心理辅导工作。要尽快完善校区隔离观察场所设置,做到防控与日常工作两不误。按照属地化管理原则,要积极与地方政府配合,做好信息上报、防疫工作的对接工作。

最后,沈火明再次感谢校区全体干部职工的努力,感谢校区师生的理解和支持,并希望大家一定要坚定信心,同舟共济,共同努力,打赢疫情防控阻击战,圆满完成学校预定目标。

3月4日下午,沈火明现场检查指导校区防疫工作。重点检查了校园通往校外的通道把控和西山梁隔离观察区准备的情况。

随后,沈火明再次组织召开领导小组会议,研讨了校区疫情防控工作目前存在的薄弱环节,提出了明确要求。

峨眉校区党工委常务副书记、峨眉校区管委会常务副主任贺平,峨眉校区党工委副书记杨德友,峨眉校区管委会副主任张强锋以及相关职能部门负责人出席相关会议。