综合新闻

峨眉校区开展开学安全生产和防疫物资准备工作检查

来源:峨眉校区党工委管委会   发布者:     日期:2020年03月28日 11:33   点击数:  

按照《教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室关于做好高校开学安全生产排查和防疫物资准备工作的通知》要求及学校党政办(防控办、安全办)有关工作安排,结合峨眉校区实际情况,3月27日上午,峨眉校区党工委、管委会牵头开展了开学前安全生产排查和防疫物资准备工作检查。

本次检查由峨眉校区党工委常务副书记、管委会常务副主任贺平、副主任盛鹏、张占军带队,党群工作部、综合办公室和后勤与基建处、资产与实验室管理处、保卫处和峨眉校区后勤服务中心参加。

检查主要从消防安全、实验室安全、食品卫生安全、建筑物安全、防汛安全、校园防控安全、防疫物资准备以及2019年年底排查的隐患整改落实情况等方面入手,具体检查了校医院、食堂、驾校、学生宿舍(包括隔离点、改造工地)、留学生公寓、图书馆、教学楼、办公楼、西山梁实验楼、计算机实践教学中心、校门及部分围墙、生活广场等处。

通过深入实地检查,校区安全生产工作和防疫物资(场所)的准备、管理总体情况良好,但校园部分场地(所)还存在一定的防汛安全隐患、部分设施设备陈旧老化等方面的问题,检查人员现场进行了协调处理,接下来各单位将认真梳理本次检查发现的问题隐患,结合当前防疫和防汛等安全要求,进一步整改完善,迎接复工开学。

检查校园安全生产情况

物资准备和环境卫生清理