综合新闻

峨眉校区开展放假前安全生产检查暨返校复学评估验收自查

来源:峨眉校区党工委、管委会综合办公室   发布者:     日期:2020年07月08日 15:31   点击数:  

2020年7月7日下午2:30分,根据学校《关于做好2020年暑期学校安全及防疫工作的通知》,结合校区进一步做好学生返校复学准备工作,为确保峨眉校区各方面的安全,峨眉校区党工委、管委会牵头开展了放假前安全生产检查暨学生返校复学评估验收自查。

峨眉校区党工委常务副书记、管委会常务副主任贺平、管委会副主任盛鹏带队,党群工作部、综合办公室和后勤与基建处、资产与实验室管理处、保卫处和峨眉校区后勤服务中心负责同志共同参加,对校区东门、校医院、宿舍区、食堂、图书馆、教学楼、隔离观察区等七个学生返校重点区域准备情况和消防等方面的安全情况进行了全面排查。各部门十分重视安全工作,注意排查安全隐患;各重点区域由相关部门各负其责,按照《西南交通大学峨眉校区新冠肺炎疫情防控期间返校复学校园疫情控制方案》,以确保学生顺利返校、学校正常开学运行为根本,针对在自查中和在学生返校复学演练中暴露出来的问题,积极做好整改,总体情况良好。

检查组对返校学生进校程序、师生进出校园管理、体温检测、引导标识设置、留观室设置、发热等特殊情况紧急处置、防疫物资准备和使用管理、上课要求、借还书流程、阅读区设置、分批次就餐流程和座位安排、隔离楼环境、隔离观察处置流程等都进行了再次查验,并对仍存在或尚未整改到位的问题提出了限时完成的要求。

检查组要求各部门做好假期的值班安排和本部门的安全生产工作,确保假期教职工安全和校园平安;校区防疫工作相关部门,务必高度重视疫情防控工作,坚持师生至上,生命至上,始终把师生的生命健康放在第一位,按照疫情防控要求,落实整改任务,积极做好学生返校复学各项准备工作,确保学生顺利返校和守护好师生健康平安。