综合新闻

峨眉校区召开安全生产工作例会并开展安全检查

来源:峨眉校区管委会后勤保卫办公室   发布者:后勤保卫办公室     日期:2022年10月26日 15:27   点击数:  

2022年10月13日上午,峨眉校区安全生产工作例会在峨眉校区后勤保卫办公室第一会议室召开。峨眉校区党工委委员、管委会副主任兼后勤保卫办公室主任李琦参加,综合管理办公室、培训教务办公室、培训发展办公室、后勤保卫办公室及后保办各部门安全员、火炬物业公司、聚友物业公司等相关同志参加会议。会议由后勤保卫办公室副主任张平主持。各部门汇报了本部门安全自检工作情况以及需要解决的问题,在听取情况汇报后,李琦主任要求各部门进一步做好峨眉校区安全生产工作及疫情防控等各项安全工作,维护校园安全稳定,确保师生生命安全和财产安全,安全工作无小事,细节决定成败,安全生产工作重点要放在现场检查,相关处理工作要落实到位到具体工作人员,以安全、稳定、和谐、喜庆校园氛围,迎接党的二十大的胜利召开。

同时张平同志要求安全生产例会会议有记录、会后要有落实,做好巡查巡视工作,提高预防能力,防范未然,继续做好峨眉校区各项安全工作,自觉维护好峨眉校区的安全稳定。

会后各部门相关同志分别对科技交流中心、图书馆、医院、信息网络中心、扬华讲堂、学生食堂、学生公寓等场所进行安全生产检查,特别对消防设施设备、车辆停放安全、食品卫生安全、建筑物安全、树木安全、用电安全、天然气管道安全等进行检查,能处理的问题在现场及时处理,不能及时处理的会后各部门逐步按要求落实解决。