规章制度

西南交通大学峨眉校区党工委、管委会领导工作会议 议事规则(试行)

来源:   发布者:峨眉校区     日期:2018年07月03日 00:00   点击数:  

第一条 为全面贯彻党的教育方针,推进相关工作科学化、民主化、规范化,实现科学决策和规范管理,特制定本规则。

第二条 根据党工委会议、管委会主任办公会的决定或工作需要召开。按照分工,由党工委、管委会分管领导召集并主持,相关部门、单位负责人参加。

第三条 党工委、管委会领导工作会议的议事范围:

(一)贯彻执行党和国家的路线方针政策和法律法规,上级重要指示决定和校区党工委会议、管委会主任办公会议决议。

(二)对某一方面的工作进行组织、协调、安排;对决定的落实、督查、协调和总结。

(三)组织、协调涉及多个部门的工作。研究涉及峨眉校区发展的各项事宜,协调解决学校驻峨眉校区各部门在工作中的问题和矛盾。

第四条 凡提交党工委、管委会领导工作会议讨论的问题,各部门负责人都应做好充分调研,负责准备会议材料,会前与相关部门充分协调沟通,会后负责实施。

第五条 党工委、管委会领导工作会议由综合办公室负责组织,包括征集议题、发布会议通知、会议记录及撰写纪要、年终将会议材料移交档案馆等,协助党工委、管委会分管领导做好跟踪、督促和落实情况的反馈。

第六条 会议主持人应充分听取与会人员意见,经讨论作出决定。决定事项的同时,应明确承办人或牵头人(牵头部门),明确办理期限。需要以党工委或管委会名义行文的,由有关业务主管部门或会议指定人员起草,经综合办公室审核后报党工委或管委会分管领导签发。

第七条 严格保密纪律,党工委、管委会领导工作会议讨论的事项涉密的,任何个人不得擅自外传,更不能向当事人透露。

第八条 本规则自发布之日起实行;由峨眉校区党工委负责解释。