规章制度

中共西南交通大学峨眉校区工作委员会书记办公会 议事规则(试行)

来源:   发布者:峨眉校区     日期:2018年07月03日 00:00   点击数:  

中共西南交通大学峨眉校区工作委员会(以下简称党工委)书记办公会是党工委书记、副书记通报情况、交流信息,集体研究、协调和处理校区党务(群团)工作中重要问题的工作会议。书记办公会不是决策机构,不对重大事项进行表决与决策。为提高会议质量和效率,特制订本规则。

第一条 书记办公会原则上每月召开一次,也可视工作需要不定期召开;会议由党工委书记或受书记委托的副书记召集并主持。

第二条 书记办公会的出席人员为党工委书记、副书记、综合办公室主任、党群工作部部长、学生工作部(处)部(处)长;根据会议内容,可请其他党政负责人和驻校区相关职能部(处)负责人列席。

第三条 会议议题及列席人员由党工委书记、副书记或相关部门提出,由会议主持人确定。

第四条 议事范围

(一)传达、学习、贯彻上级党组织的有关文件和会议精神;

(二)研究落实党工委会议有关党务(群团)工作决定的具体措施和方法;

(三)讨论、处理校区党务(群团)工作中较重要工作事项;

(四)研究审议需提交党工委会议讨论决定的党群口重要议题;

(五)听取党工委书记、副书记重要工作通报;

(六)听取、讨论、处理党务(群团)部门的工作请示和汇报,研究、协调有关问题;

(七)通报、交流校区党务(群团)日常工作情况,检查了解党工委各职能部门工作的开展情况;

(八)党工委领导认为应当由书记办公会讨论的其他问题。

第五条 书记办公会的会务工作由综合办公室负责。

(一)会议议题、时间、地点和出席人员一经确定,由综合办公室负责通知到人,并与议题提出部门联系,要求做好与议题有关的文件、资料、汇报材料等的准备,并提前印送参会人员。

(二)由综合办公室安排专人做好会议记录,形成会议纪要;纪要经会议主持人签发后,印送有关人员和部门。

(三)由综合办公室负责督查会议部署事项的落实情况,并向党工委领导汇报。

第六条 本规则自发布之日起实施;由峨眉校区党工委负责解释。