督查督办

峨眉校区工作督察(2018年第2期,总第2期)

来源:   发布者:综合办     日期:2018年09月07日 00:00   点击数:  

峨眉校区工作督察

(2018年第2期,总第2期)

综合办公室 2018年8月30日

学校重要会议决议决定督察督办报告

(2018年第2

督办时限2018年7月19日—2018年8月30日

通知时间2018年7月19日

信息截止2018年8月30日

析:

一、峨眉校区管委会第2次全体会议,决策点主要涉及4个部门。

会议决定事项已全部完成督导,督导时间段(7月19日至8月30日)工作包括:

(1)做好假期值班以及假期留校学生的关心关爱工作。完成情况:综合办公室按时完成了假期值班工作安排,并及时上报学校综合办公室,并在学校OA公示。竺可桢书院(学生工作处)完成了留校学生情况统计,留校学生宿舍统一安排,辅导员班主任做好留校学生思想政治工作和安全教育工作,并不定期对留校学生进行联系,关心关爱留校学生。

(2)假期各部门要做好迎新准备工作。完成情况:各部门积极配合,安排暑期加班人员。部分工作也暴露出一些问题,还需总结整改。

二、峨眉校区管理委员会第1次工作会议,决策点主要涉及6个部门。

会议决定事项已全部完成督导,督导时间段(8月16日至8月26日)工作包括:

(1)各相关部门要高度重视,认真组织施工及相关服务保障工作,按照放假前的工作布署要求,确保与学生相关的开学准备工作全部按期落实到位。原定于8月20日完成全部装修及家具安装工作,现根据实际情况同意延期至8月22日前完成。执行情况:家具已全部安装到位,开学前准备项目还有书院宣传栏安装和大板楼部分房间纱窗换纱及维修,均已完成。已完成图书馆馆外密集书库维修、大板1号等楼的防水维修工程、竺可桢书院办公场地和会议室维修工程、名山电影场舞台檐口及游泳池热泵棚维修、网球场彩钢屋面维修工程、图书馆一层雨棚维修工程、计算机实践教学中心内墙面、电气工程学院接触网实验室维修工程、机械工程学院线路机械实验室维修工程等开学准备工作。

(2)由校区后勤服务中心负责,确保学生宿舍窗户尽可能全部打开,最大限度实现通风、排除异味。同时,适逢雨季,遇有天气变化要及时关窗,确保学生财物安全。开学后,竺可桢书院配合后勤服务中心向学生做好耐心细致的解释说明工作。完成情况:①由于很多学生和家长都担心新家具有甲醛超标影响健康的问题,后勤服务中心、竺可桢书院(学生工作处)会进一步督促相关部门进行检测,如果超标,肯定会有相关措施。后勤、书院、学院等领导、老师都已多次到宿舍,一是关心家具安装进度,房屋通风,二是关心学生反映的问题、提出相关减轻房屋异味的措施和建议。②后勤服务中心和竺可桢书院(学生工作处)决定,从8月29日开始,学生可自行申请过渡倒迁宿舍申请,自愿搬到未安装新家具的宿舍楼住。男生安排至2板,女生安排至6板,如果房间不够再做别的安排,想搬的同学均可申报。搬迁过渡时间为2个月,两个月后搬回原宿舍。期间,原宿舍的大件行李可不搬走,但要做好安全措施,原宿舍会有后勤工作人员对其进行通风和打扫工作。

(3)校区部分公共场所、办工区域及学生宿舍区的网络通信线路较杂乱,存在安全隐患,特别是大板1号楼2层平台、明诚堂3楼等位置。执行情况:信网处于8月17日派人到以上重点位置查看,并检查了校区其他位置情况,因均为运营商和学校监控设备线路。信网处分别联系了移动、电信、联通等相关单位人员。8月22日,信网处工作人员又和运营商相关人员现场查看,要求运营商不用的设施、线路拆除,在用的线路横平竖直,设备进箱,尽量隐蔽。确定于8月31日前整改完成。

(4)按照学校三校区一体化方案要求,请资实处负责对全校所有办公用房和业务用房门牌进行集中清理,并按照新的一体化方案对集中办公区域各部门的标牌标志进行悬挂。完成时间:8月26日下午5点前。执行情况:已全部清理、更换完成。

(5)资实处负责采购的考勤打卡机已全部安装到位,从新学期(9月3日)起,严格按照《峨眉校区管委会成员单位峨眉工作办公室(岗位)工作人员考勤管理办法(试行)》(西交峨管[2018]1号)执行校区上下班打卡制度。由峨眉校区管委会和人事处于8月28日前联合下发通知,并请各部门做好配合。要求校区党工委、管委会及学校各部门派驻峨眉工作人员于8月31日报到当天完成打卡考勤机信息录入工作。完成情况:人事处和综合办公室已联合拟定完成相关通知,并详细安排了31日各部门人员考勤信息录入的时间顺序。计划于30日学校报到通知下发时,同步下发相关通知。

(6)校区安全检查结果。

①家属区路北11栋屋顶外延处损坏严重,随时有可能掉下,存在重大安全隐患,对过往行人人身财产安全构成严重威胁。保卫处即时在相关区域设置警示标志,拉警示线。资实处尽快组织排危,确保房屋使用安全。校区后勤服务中心配合。完成情况:保卫处于8月17日上午完成了警示标志和警示线的设置工作。资实处和后勤服务中心已完成了安全隐患的消除工作,彻底修复工作开学后进行。

②驾校练习场后墙靠山的部分边坡滑坡至部分围墙倒塌。由校区后勤服务中心尽快设置警示标志,拉警示线,并要求所有教练员及学员不要在附近停车、练车,切实注意人身安全。完成情况:已完成相关警示设置、相关人员告知工作。

③小金顶片区由于近期暴雨不断,造成土质疏松,地质灾害隐患严重,由保卫处即时设置禁止人员进入警示标志。完成情况:保卫处于8月17日上午完成了警示标志和警示线的设置工作。

三、峨眉校区管理委员会第2次工作会议,决策点主要涉及4个部门。

会议决定事项已全部完成督导,督导时间段(8月22日至8月30日)工作包括:

(1)研讨了学校划拨至峨眉校区管委会对在峨一本学生生均2000元办学奖励经费管理使用办法。会议决定由教务处、校区管委会(学工部、综合办公室)、资实处等按职责分头提出意见,由计财处负责制定经费使用、报销细则。要求8月22日前各相关部门书面向校区管委会综合办公室报送文稿,8月24日前由综合办公室汇总形成经费管理使用办法初稿,经与会各部门征求意见后于8月31日前形成(面向学院的)征求意见稿。完成情况:校区管委会、资实处、计财处均已按时间节点完成了方案制定和汇总整理等工作。教务处由于处领导开会讨论等原因,预计于8月31日完成负责任务内容。

(2)关于在峨各机关部门、学院印章方面的问题。会议重申,综合办公室应再次与学校党政办联系,积极协调所有机关部处在峨有派驻机构、人员的部门,以及在峨办学的学院,开学前完成本部门、学院(针对一本学生)在峨用印章的制作工作,并保证开学前所有印章到位。建议学院印章的刻制参照“土木工程学院(2)”样式。完成情况:正在反复积极沟通。

(3)开学报到时看望慰问教职工安排

会议要求,8月31日(星期五),峨眉校区教职工报到上班第一天,由党工委、管委会会同人事处、组织部等部门看望、慰问各机关部门在峨人员和学院教职工,并对各部处、学院报到情况进行检查。完成情况:已完成。

(4)关于开学后各部门考勤问题

会议确定,由综合办公室牵头,资实处及打卡机售卖方协助,在8月31日(星期五)完成各机关部门全体在峨工作人员考勤打卡信息录入工作。请综合办会同人事处做好通知和统一安排,请各部处做好配合,务必确保所有人员按时准确完整录入全部信息,以便9月3日正式实施上下班打卡制度。每月考勤打卡数据收集、整理、报送、通报等工作,由综合办公室督察督办科指定专人负责。完成情况:综合办公室已详细安排了各部门考勤信息录入的时间顺序,并安排了开学后考勤数据管理专人。资实处已联系供货商,并由供货商派2名技术人员在31日当天全程辅助信息录入工作。

(5)开学巡视教学秩序安排

会议要求,由教务处牵头,综合办公室协助,在9月3日(星期一),峨眉校区开学第一天,组织党工委、管委会领导及相关部门、学院等巡视教学区,检查开学第一天教学秩序。完成情况:已完成相关协调安排。

                                             峨眉校区管理委员会

                                                综合办公室

                                               2018年8月30日