设为首页  |  加入收藏 
 首页  校区概况  新闻动态  通知公告  党群工作  教育培训 

教育培训学院党委召开2023年度党支部书记述职评议会议

2024年01月05日     来源:教育培训学院党委      点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推动全面从严治党走深走实,1月4日上午,教育培训学院党委在峨眉校区第四会议室召开2023年度党支部书记述职评议会议。峨眉校区党工委委员、教育培训学院党委委员、各办公室负责人、专职组织员和下属各党支部书记参加本次会议。会议由教育培训学院党委副书记程军主持。

会议采取现场述职的方式,7名党支部书记纷纷就一年来履行党建工作职责情况进行述职汇报,重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义主题教育开展情况、党建与事业融合发展情况和支部工作中存在的不足进行了深入的阐述,并思考谋划了党支部下一步工作打算。

峨眉校区党工委副书记郑简平对各支部书记述职情况进行了一一点评。他首先肯定了各党支部的工作成效,对党支部书记过去一年的辛勤付出表示感谢。他指出,一年以来,在学院党委的正确领导下,党支部持续加强标准化规范化建设,支部书记抓党建的政治执行力强,政治理论学习的重要性突显,党建工作也能实事求是地与校区的实际情况结合,突出峨眉特色。他强调,各党支部在今后工作中要更加注重在以下三方面持续发力:一是更加着力于“一融双高”,进一步将党建工作融入中心工作,以高质量党建促进事业高质量发展;二是更加着力于群众工作,进一步联系群众、发动群众和服务群众;三是更加着力于品牌塑造,进一步树立主线思维,锚定方向,持续、深入实施,打造校区支部活动的特色品牌。

程军表示,各党支部要持续加强标准化规范化建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以实际行动推动校区党建工作高质量发展。

        会上,全体参会人员对党支部书记抓党建工作进行现场测评。支部书记将结合点评和要求,填写制定整改清单并积极落实,进一步优化工作,以高质量党建引领校区高质量发展。


       文稿:白欣   摄影:顾刚    编辑:顾刚


上一条:综合管理党支部开展主题党日活动         下一条:后勤保卫第一党支部开展主题党日学习