后保党建

后勤保卫第二党支部召开专题学习会

来源:后勤保卫第二党支部   发布者:武建林     日期:2022年05月11日 16:26   点击数:  

后勤保卫第二党支部于2022年5月10日下午在后勤保卫办公室会议室召开专题学习会议,组织党员认真学习了《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》、《教育部等六部门关于加强新时代高校教师队伍建设改革的指导意见》等师德师风建设有关文件,同时学习传达了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。会议由支部书记姜海龙同志主持,支部全休党员及拟发展对象参加。

为加强和改进新时代师德师风建设工作,根据《中共中央、国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,教育部会同有关部门在充分调研基础上,研究制定了《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》、《教育部等六部门关于加强新时代高校教师队伍建设改革的指导意见》等一系列文件,进一步明确师德师风建设的方向目标、工作重点、任务举措,建立健全师德师风建设长效机制,构建多层面、多环节、多主体参与的师德师风建设格局,引导教师把教书育人和自我修养相结合,以德立身、以德立学、以德施教,建设政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍。通过对两个《意见》的学习,广大党员纷纷表示,坚持好、发展好中国特色社会主义,增强对中国特色社会主义的“四个认同”,把我国建设成为社会主义现代化强国,需要一大批各方面各领域的优秀人才。作为高校教育工作者,我们一定要以立德为先,强化“四史”教育,以“四有”、“四个引路人”、“四个相统一”、“六要”的标准严格要求自己,为高校的教书育人工作作出应有的贡献。

在五四青年节即将到来之际,习近平总书记到中国人民大学考察调研并发表重要讲话,充分体现了对教育工作的高度重视、对广大青年的殷切期望。习近平强调,“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”始终是教育的根本问题。要坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,坚持为党和人民事业服务,落实立德树人根本任务,传承红色基因,扎根中国大地办大学,走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路。通过学习,与会同志表示,习近平总书记的重要讲话立意高远、思想深邃、内涵丰富,为我国高等教育发展指明了前进方向,提供了根本遵循,具有重大政治意义和实践意义。我们要深刻领会习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话的丰富内涵和精神实质,做好本职工作,牢记初心使命、践行责任担当,把个人奋斗、个人命运深刻融入实现中华民族伟大复兴的时代大潮,踔厉奋发、勇毅前进。