“预防为主,生命至上”——峨眉校区开展2023年度11•9消防宣传月活动

2023年11月10日     来源:综合管理办公室      点击:[]

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产、防灾减灾救灾等工作的指示批示和党的二十大精神,进一步加强学校消防安全工作,增强师生员工的消防安全意识和自护自救能力,筑牢校园安全防线,11月9日下午,校区党工委、管委会和教育培训学院在大板学生公寓区组织开展2023年11•9消防演练。活动由后勤保卫办公室保卫科负责人王眉生主持。

14时30分,应急疏散演练正式开始。4号和6号学生公寓大楼火灾探测器报警,宿舍楼外模拟烟雾升起,同学们捂住口鼻、双手护头、放低身体冲出冒着浓烟的宿舍,老师们沉着冷静地指挥,引导学生们安全、快速、有序地从多个安全疏散通道向避难点疏散,师生有条不紊,完成疏散任务。

综合管理办公室主任兼峨眉校区安全办主任陈诗伟为活动致辞。他谈到,隐患险于明火,防范胜在救灾。通过11•9消防演练,进一步认识和了解消防安全,在观摩、体验中体会和感悟,进一步树立“安全第一,预防为主,生命至上”的意识,提高面对突发紧急险情时的应对处置能力,进一步构建和丰富校园安全文化。

最后进行灭火实战演练。后勤保卫办公室汪忠老师为师生们详细讲解了灭火器的正确使用方法,大家认真学习了干粉灭火器的正确使用方法以及注意事项,根据“一提、二拨、三握、四压”的操作步骤,逐一进行了明火扑灭实战演练。师生们操作规范,灭火迅速,达到了预期目标。

安全第一践于行,防患未然贵于恒。此次11•9消防宣传活动有效地增强了师生的消防安全防范意识,提升了师生们应对突发火灾的能力,夯实了和谐平安校园的基础。

综合管理办公室、后勤保卫办公室、培训教务办公室和培训发展办公室的师生参加了本次活动。

文稿:邬贵凤    摄影:顾刚    编辑:顾刚

上一条:西南交通大学峨眉校区幼儿园在“四川省人民政府关...         下一条:建行四川省分行“众建贤才-蓝色生长力”培训班 成...