校区奋力推进第二学士学位教育相关工作

2024年06月13日     来源:      点击:[]

为贯彻落实党的二十大精神,支持教育强国战略的实施,进一步提升学校人才培养质量、丰富分类分层次人才培养体系、培养复合型人才、缓解结构性就业矛盾。根据教育部相关文件精神,学校决定依托“双一流”建设学科、优势特色学科、国家级和省级一流本科专业开展第二学士学位教育,并列入学校2024年度重点工作。为高质量开展好第二学士学位教育工作,学校党政高度重视,强化顶层设计,校区党工委、管委会及学校相关职能部处、学院通力合作,狠抓落实,各相关工作得到有序有力推进。

全方位做好招生宣传工作。自5月14日学校正式发布《2024西南交通大学第二学士学位招生简章》以来,通过学校官网、新媒体平台,招生就业处、教务处、峨眉校区党工委、管委会官网官微,各学院网站第一时间发布了第二学士学位招生信息,有效扩大招生宣传覆盖面。5月23日、5月31日至6月5日,招生就业处、教务处、峨眉校区党工委、管委会组织人员面向全校毕业班就业负责老师和同学开展了8场第二学士学位教育专场宣传宣讲活动,深入推进招生宣传工作。6月4日,学校召开了由校长助理宋新主持的第二学士学位教育专题工作会议。副校长康国政在会上要求各单位提高站位强化担当,精心组织广泛宣传,持续加强招生宣传工作。此外,峨眉校区党工委、管委会会同相关部门在成都校区重点位置,在学校春季补录及实习双选会暨128周年校庆专场双选会定点设置宣传展板,方便学生了解情况。

全力做好学生入住前各项服务保障准备工作。峨眉校区党工委、管委会充分重视首批第二学士学位学生的学习和生活软硬件等方面条件的改善与优化,为保障工作按计划推进,多次召开专题工作会,研究布置相关工作。在学校支持下,积极实施云桌面项目,更新教学区投影仪、幕布;维修改造六号教学楼、大板学生区室内外环境、大板学生食堂二层以及运动场馆;除中山梁6号教学楼教室外,另将图书馆、中山梁1号教学楼、大板学生食堂二层等作为学生的自习场地;学生公寓园区内设置学生一站式服务中心(含水电报修与缴费、一卡通充值等服务)、110警务室、医务室、健身房、超市和辅导员办公用房等,为学生入驻提供便利条件;新增一键报警系统、高清和人脸识别摄像头等安全设备,做到紧急情况下的快速响应。

文稿:翁俊松   编辑:白欣

上一条:安全生产应急科普         下一条:峨眉校区召开安全生产工作会议