闫学东一行前往峨眉校区看望慰问第二学士学位新生并进行工作调研

2024年09月15日     来源:      点击:[]

9月14日,校长闫学东前往峨眉校区看望慰问第二学士学位新生并进行工作调研,校党委常委、副校长康国政,校长助理、峨眉校区党工委书记、管委会主任宋新,校长办公室,峨眉校区党工委、管委会相关负责同志陪同参加。

闫学东与第二学士学位代表面对面进行交流座谈。座谈会上,来自不同专业的17位学生代表积极发言,踊跃地分享了在峨眉校区的学习和生活感受。同学们普遍表示,峨眉校区自然环境优美、教学设施完善、宿舍环境优越、生活设施齐备,授课教师治学严谨、认真负责,后勤服务细致周到,感谢学校为大家提供来之不易的学习深造机会和良好的学习生活环境。同时,结合校区当前实际情况,同学们建言献策,提出了有关出行、信息服务提升等方面的建议和意见。

闫学东对峨眉校区党工委、管委会为第二学士学位教育工作顺利推进所采取的一系列措施给予肯定,对同学们展现出明确的学习目标、积极向上的精神风貌表示赞赏。他谈到,峨眉校区自然幽静、人文荟萃,是学习的圣地,希望同学们能够珍惜机会,勤奋学习,广交益友,共同成长。学校高度重视第二学士学位教育工作,峨眉校区党工委、管委会要认真对待同学们提出的建议和意见,采取有效措施逐一解决,确保同学们能够安心学习,健康成长。

随后,闫学东前往科学家精神基地峨眉分室探望沈志云院士,并代表余敏明书记表达了亲切问候。

期间,闫学东会见了乐山市委副书记陈扬杰,峨眉山市委书记李良、市长陈林强、副市长李怡秋,就校地合作事宜进行了深入交流。双方将继续保持密切沟通,共同推进合作事项落地。

次日,闫学东实地察看校区教学楼、实验室以及校前区广场,并与相关学院负责人就下一步校区资源优化配置和高效使用进行深入探讨。

文稿:白欣   摄影:顾刚