峨眉校区召开安全生产及安全保卫工作例会

2023年04月13日     来源:后勤保卫办公室      点击:[]

2023年4月12日上午9:00,峨眉校区安全生产工作例会在主楼第一会议室召开,校区党工委委员、管委会副主任兼后勤保卫办公室主任李琦出席并主持会议,教育培训学院、综合管理办公室、后勤保卫办公室安全员及物业公司相关人员参加本次会议

会议首先由相关负责人就近期安全生产和安全保卫情况做了情况介绍,指出不足及改进方向,随后各安全员汇报了本单位安全自检工作情况以及需要解决的问题。在听取情况汇报后,李琦主任指出各办公室要认真贯彻落实“4月15日全民国家安全教育日”的重要指示精神,全面加强预防火灾工作,防范电信诈骗等各项安全工作,做到全域管理、全员管理、全方位管理、全过程管理、全覆盖管理,确保校区师生生命安全和财产安全。同时要以群防群治助力安全生产,重点做到现场检查,现场解决,责任到人。最后李琦强调各单位要切实履行主体责任,确保校园安全稳定,守护师生平安。

undefined

会后进行了全校区安全检查,重点检查了配电站、图书馆、医院、信息网络中心、扬华讲堂、学生宿舍、学生食堂、交大花园、幼儿园、科技交流中心等场所,同时针对消防设施设备、用电安全、食品卫生安全、天然气管道安全、建筑物安全、树木安全、车辆停放安全等项目进行了专项检查,对不符合安全生产的情况进行了现场处理并安排相关单位落实解决安全隐患相关事项。

检查配电站安全工作

检查学生食堂安全工作

undefined

检查学生宿舍、幼儿园等场所安全工作