中国工商银行股份有限公司绵阳分行党员轮训专题培训班成功举办

2023年05月06日     来源:教育培训学院      点击:[]

4月26日至4月28日,中国工商银行股份有限公司绵阳分行党员轮训专题培训班(第一期)在西南交通大学峨眉校区顺利举办,共46名党员参加了为期3天的集中学习。此次培训,旨在深入学习贯彻党的二十大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断提升广大党员的政治素养。

4月26日,专题培训班开班仪式在7上阶举行。教育培训学院培训发展办公室主任许炜强向学员介绍了峨眉校区及教育培训学院整体情况并对学员的到来表示欢迎。绵阳工行本次培训负责人李文龙代表单位宣读了培训纪律,要求学员严格遵守培训期间的纪律要求。开班式由培训发展办公室梁芳主持。

本次培训通过精神解读、实践教学、团建活动等多元化开展。西南交通大学李学勇教授深入讲解了党的二十大精神;西南财经大学杨海涛教授分析了近期中国宏观经济形势;乐山市委党校赵平副教授带领大家认真学习领会党章。在实践教学环节,学员们追随总书记足迹,参观了三苏祠博物馆,领略“三苏”文化,感受“三苏”家风以及廉政文化魅力,深刻领悟了习近平总书记在三苏祠视察时关于坚定文化自信、研究与传承中华优秀传统文化、开展家教家风建设等重要指示精神。培训期间还开展了“传承红色精神,筑牢理想信念”专题团建活动。

培训结束后,学员们表示本次培训模块合理、内容丰富、形式多样,培训收获满满,回到工作岗位后一定把学习收获融入到实际工作中,用实际行动贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断加强学习,强化内生动力,努力提升能力素养。

据悉,中国工商银行股份有限公司绵阳分行认真落实总行关于在2023年底前实现全体党员普遍轮训一遍的工作要求,党员轮训专题培训将分六期持续开展至6月中旬。

文稿:李勇  编辑:孟军

上一条:峨眉校区党工委、管委会、教育培训学院开展理论学...         下一条:后勤保卫办公室召开全体职工大会