毕业生离校倡议书

2016年06月16日     来源:      点击:[]

2016届全体毕业生:

你们好!

157阶上写满了我们的回忆,枫林桥上留下了我们的足迹,体育场上残留着我们的汗水,教室里似乎还有大家的身影,明湖的荷花已然盛开,四年就这样在手边轻轻滑过,我们还可以抓住它的尾巴。

明诚堂,扬华讲堂是我们青春的见证,名山电影厂是历史的眼睛,我们记得峨眉连绵不断的雨以及偶尔的阳光明媚,我们记得名山电影厂播放的一部部电影,我们记得峨眉的交大。离校在即,让我们带着老师同学的祝福走出校门,带着获得的知识与自信迈向社会,怀念着在峨眉的点点滴滴,为此向全体毕业生发出如下倡议:

一、严守校规,安全离校。离校前,遵守校纪校规,生活中严格要求自己。不打架,不酗酒,不赌博,不起哄,注意防火防盗和意外伤害,确保人身和财产安全。遇到困难和问题,通过正常渠道反映、解决,杜绝采用不正当方式宣泄情绪或闹事,保证校园宁静的学习与生活环境。

二、遵规守纪,文明离校。爱护公共设施,珍惜他人劳动成果,不往窗外扔垃圾、杂物等,保证校园环境的整洁。离校前主动打扫寝室卫生,让生活了四年的环境继续干净与明亮,保证宿舍内部家具的完好无损。

三、合理安排,有序离校。响应学校的相关政策,科学合理地安排自己在校时间,确保在学校规定离校的期限前安全离开学校。带电脑等贵重物品离开宿舍时,主动在楼管处登记。

四、敢于担当,诚信离校。主动结清学费、归还借阅的图书、体育器材等,方便离校手续的办理。

五、积极进取,圆满离校。认真完成毕业论文及论文答辩等各项学习任务,争取以优异的成绩为自己的大学生涯画上完满的句号。努力做好毕业前各项准备工作。

六、牢记师恩,感恩离校。怀着一颗对老师、同学的感恩之心离开学校。牢记师恩,真诚地向老师们表达谢意;敞开心扉,让与朋友间的那些不快云淡风轻。

七、尽己所能,奉献离校。尽己所能,积极开展有意义的活动,给师弟师妹传授自己的经验,为母校的建设和发展留下自己的建议;奉献爱心,将自己不便带走的衣物、书籍等捐赠出来,送给最需要的同学。

西南交通大学以深厚的文化底蕴滋养着我们,新的征程即将开始,请同学们继续秉承“精勤求学,敦笃励志,果毅力行,忠恕任事”的校训和“竢实扬华,自强不息”的精神,承担起时代赋予青年的使命和责任,为母校争光添彩!

最后,我们衷心祝愿2016届全体毕业生同学在未来的日子里,志存高远、鹏程万里,开创更加美好的未来!

2016年6月16日

上一条:西南交大峨眉校区幼儿园2016年秋季招生通知         下一条:关于定量检测乙肝保护性抗体的通知