“迎百廿校庆,做文明交大人”倡议书

2016年05月09日     来源:      点击:[]

全校教职工和同学们:

2016年5月15日,西南交通大学将迎来120周年华诞。为了让校庆期间校园有一个良好的治安环境、交通环境和生态环境,迎接回母校参加校庆活动的八方宾朋和校友,我们特别向全校教职员工发出倡议:

一、绿色出行。请广大教职员工和同学们在校庆期间尽量选择公共交通工具出行,尽可能采取乘坐校车和公交车或骑自行车等方式出行,减少校园内交通拥堵,形成低碳、清洁、畅通的校园交通秩序。

二、文明乘车。出行中,人让人,车让人,车让车,让出一份公德和文明。自觉排队上下校车,不加塞、不拥挤、不追逐打闹;乘车中讲文明、有礼貌,努力做到相互理解、相互包容。树立安全意识,不携带易燃、易爆、有毒及其他危险物品上车,发现情况及时劝导或报警。

三、积极配合。希望广大教职员工和同学们积极配合学校的安排,校庆期间共同维护校园交通秩序,劝阻不良的交通行为;就餐时错开高峰期,优先礼让来宾和校友就餐;热情对待来校参加各种活动的来宾和校友们,共同营造和谐、平安的校园环境。

相约双甲子,共圆交大梦。120周年校庆是全校师生和校友共同欢庆的大事,满载着全部交大人的荣耀,承载着交大人共同构筑交大梦的夙愿。让我们立即行动起来,从我做起,从现在做起,绿色出行,文明乘车,积极配合,践行低碳环保办校庆的理念,构筑美好的校园环境,迎接120周年校庆!

校庆办 保卫处 校工会

2016年5月6日

上一条:校医院关于高血压门诊开诊的通知         下一条:关于峨眉校区全面推开“营改增”试点的通知