峨眉校区党工委、管委会教职工及峨眉校区管委会党支部政治理论学习

2021年09月24日     来源:      点击:[]

916日下午,峨眉校区党工委、管委会全体职工及峨眉校区管委会党支部在主楼第四会议室召开专题学习会议。会议传达了学校2021年教师节庆祝大会、2021-2022学年第一学期中层干部大会精神,全体党员深入学习领会了习近平总书记历年来对人民教师的相关重要论述。会议由杨德友同志主持。

首先,杨德友传达了王顺洪书记在西南交通大学庆祝第37个教师节大会上的讲话。杨德友表示,我们要真正做到“守初心、担使命、育新人”,时刻对标王顺洪书记在讲话中对全体教职工提出的四点希望要求,为实现“建设交通特色鲜明的世界一流大学总目标,扎扎实实建设轨道交通领域世界第一的西南交通大学”而努力奋斗。

接着,杨德友领学了杨丹校长在2021-2022学年第一学期中层干部大会上的工作报告。杨德友要求全体党员要切实响应杨丹校长的号召,做到以昂扬向上、奋勇向前的精神风貌,以砥砺创新、攻坚克难的勇气魄力,务实、科学、高效地推进下半年的各项工作,为加快建设“交通特色鲜明的世界一流大学”注入强劲动能,持续不断地推进学校事业向上向好、高质量的发展。

最后,陈诗伟领学了近年来习近平总书记对人民教师的寄语。从“三个牢固树立”、“‘四有’好老师”、“四个引路人”、“四个服务、四个相统一”、“六个要求”到“大先生”,习近平总书记始终高度重视教师工作,作为高校教师党员更要认真领会习近平总书记的重要讲话精神,用爱心、知识、智慧点亮学生心灵,为我国事业发展、为国家发展和民族振兴培养更多优秀人才。

与会党员纷纷表示,要认真学习、领会学校2021年教师节庆祝大会、2021-2022学年第一学期中层干部大会精神,深入把握习近平总书记对人民教师的深切寄望,加强学习、拓宽视野、更新知识,不断提高自身能力,为我校发展、为祖国的教育事业添砖加瓦。

上一条:峨眉校区党工委、管委会教职工及峨眉校区管委会党...         下一条:【党章党规】《中国共产党支部工作条例(试行)》