峨眉校区党工委、管委会和教育培训学院开展中心组(扩大)学习

2021年10月14日     来源:      点击:[]

1012日上午,峨眉校区党工委、管委会和教育培训学院在峨眉校区主楼第四会议室召开了中心组(扩大)学习。学校党委副书记沈火明以《认真学习贯彻<中国共产党普通高等学校基层组织工作条例> 不断提高学校党的建设质量和水平》为题,带领大家专题学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。学习由教育培训学院党委副书记杨德友主持。

沈火明首先梳理了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》)形成的时间脉络,提出了本次条例修订的四个重点:“突出政治性、彰显时代性、强化针对性和把握规律性”。其次从两个方面对《条例》学习进行了论述:1、深入学习领会习近平总书记关于高校党的领导和建设重要论述,提高政治站位,切实增强落实《条例》的自觉性、坚定性;2、全面把握《条例》的精神实质和根本要求,明确重点任务,把《条例》精神不折不扣落到实处。最后沈火明强调,制度的生命力在于执行,我校各级党组织和全体党员同志都要强化遵规、学规、守规、用规意识,采取有力有效措施,把新修订颁布的《条例》贯彻好、执行好,不断提升学校党的建设的质量和水平。

杨德友在总结学习时指出,本次专题学习内容丰富,对于下一步的工作具有很好的指导意义,希望各位党员同志和全体职工进一步加强学习,积极探讨,推动峨眉校区党工委、管委会和教育培训学院各项工作顺利进行。

峨眉校区党工委、管委会及教育培训学院中心组成员、全体党员和教职工参加了学习活动。

摄影:顾刚

上一条:峨眉校区管委会党支部组织观看红色电影《长津湖》         下一条:奋斗百年路,砥砺新征程——峨眉校区开展“党史诵...