峨眉校区党工委、管委会、教育培训学院开展理论学习中心组(扩大)集中学习

2023年07月12日     来源:综合管理办公室      点击:[]

7月10日下午,峨眉校区党工委、管委会、教育培训学院在校区主楼第四会议室开展全面从严治党专题学习,这是本学年第六次理论学习中心组(扩大)集中学习。学习由峨眉校区党工委常务副书记、教育培训学院党委常务副书记宋刚主持,峨眉校区党工委副书记郑简平和教育培训学院党委副书记程军领学领述。峨眉校区党工委、管委会、教育培训学院领导班子及各部门主要负责人参加了本次学习。

郑简平重点领学了习近平总书记在《求是》杂志上发表的《健全全面从严治党体系,推动新时代党的建设新的伟大工程向纵深发展》和《全面从严治党探索出依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径》两篇文章。

接着,与会同志交流了心得。大家认为:

习近平总书记指出:“办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、全面从严治党。”作为一个在发展中大国长期执政的大党,党面临的长期执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验是长期的、复杂的,党面临的精神懈怠危险、能力不足危险、脱离群众危险、消极腐败危险是尖锐的、严峻的。自我革命是我们党给出的跳出历史周期率的第二个答案。

全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上。强国建设、民族复兴的新征程上,我们要永远保持赶考的清醒和谨慎,始终以勇于自我革命的精神打造和锤炼自己,坚定不移推进全面从严治党,不断健全全面从严治党体系,努力把党建设得更加坚强有力,引领和保障中国特色社会主义伟大事业继往开来、行稳致远。

峨眉校区党工委、教育培训学院党委要按照学校党委全面从严治党工作要点要求,以政治建设为统领,坚决捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”;健全全面从严治党体系,提高管党治院能力水平;深化作风建设,锲而不舍落实中央八项规定精神;全面加强纪律建设,不断巩固干事创业良好氛围;以彻底的自我革命精神推进反腐败斗争。

最后,程军领学了民族宗教政策相关内容,他指出,理论学习中心组成员要深刻领会习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想和关于宗教工作的重要论述,全面把握新时代民族宗教工作总体要求, 扎实做好民族宗教各项工作,进一步保障校区安全稳定和教育培训事业高质量发展。

文稿:翁俊松   摄影:翁俊松   编辑:翁俊松

上一条:坚守为党育人、为国育才使命,忠诚党的教育事业 —...         下一条:深刻领悟“两个确立”的决定性意义——宋刚为综合...