峨眉校区“‘你好 我好 大家好’身心健康 幸福生活”大讲堂第一期活动顺利开展

2022年06月25日     来源:峨眉校区党工委、管委会综合办公室      点击:[]

蝉始鸣,木槿荣,半夏生;雷电,夜雨蒙,尘洗净。

6月23日下午,呼吸着雨后清新的空气,迈着轻松悠闲的步伐,广大教职工和家属在九阶参加了“‘你好 我好 大家好’身心健康 幸福生活”大讲堂第一期活动,了解和学习期盼已久的保健养生知识。

本次大讲堂活动,是峨眉校区党工委、管委会、教育培训学院工会精心筹备的大型精品活动,旨在增强校区教职工保健养生意识,丰富身心健康知识,增加保健保养技能,提高生活幸福指数。

活动得到校区党政高度重视,峨眉校区党工委、管委会、教育培训学院党委副书记程军、工会主席王琛、综合办主任陈诗伟莅临现场;同时,解放军峨眉康复疗养中心给予了鼎力支持,中心医务处吕晓鹏处长亲自带队,健康管理部主任陈长宇、睡眠康复专科主任韩振宇现场讲授。

解放军峨眉康复疗养中心精心准备的情景剧表演,可爱的护士们用诙谐的语言、逼真的场景,演绎了情景剧“爸爸的睡眠怎么了”和“血压测量有方法”,生动展现了现代生活中存在的睡眠困扰和血压测量存在的误区。

针对睡眠困扰,睡眠康复专科主任韩振宇,以“良好睡眠,健康同行”为题,从地域、年龄等方面用详实的数据介绍了国内睡眠问题现状和基本知识,用通俗的语言讲解了治疗睡眠问题的常规疗法。

针对血压问题,健康管理部主任陈长宇,以“关注血压,呵护健康”为题,从血压常识、自我管理、常见误区等方面详细介绍了血压基本知识和科学应对方法,破除了我们日常认识的八大误区。

最后,在互动环节,中心医护人员带领现场教职工边学边练,共同完成了五套中医养生拍手操学习。

在活动中,解放军峨眉康复疗养中心的专家通过知识讲解、小品演绎、现场互动、答疑解问等形式,为校区广大教职工和家属做了一次别开生面、有趣生动的慢病防治、睡眠改善讲座,让在场所有人了解了基本知识,学到了基本技能,丰富了保健养生知识。

文稿:赵云龙  摄影:顾刚

上一条:综合管理党支部及工会小组开展“喜迎教师节、欢乐...         下一条:峨眉校区工会组队参加学校教职工男女排球比赛并完...