新起点 新征程 新作为——峨眉校区党工委、管委会召开干部职工大会

2024年04月26日     来源:      点击:[]

4月24日下午,根据学校党委和峨眉校区党工委、管委会工作安排,校区党工委、管委会在扬华讲堂召开干部职工大会。会议由管委会副主任李琦主持。校区党工委、管委会班子成员及全体干部职工参加会议。

会上,党工委常务副书记郑简平宣布了干部任免通知。学校教务处副处长刘朝晖兼任校区管委会副主任、陈诗伟任管委会副主任。同时,郑简平宣布了白欣、马丽琼、林坤瑶、赵云龙、姜海龙、李天明等同志的科职任职通知。

刘朝晖、陈诗伟分别表态发言。他们回顾了与峨眉校区的不解缘分,表示坚决服从、完全拥护学校党委安排,他们将与其他班子成员团结一心,尽快转变和融入角色,坚守初心,牢记使命,勇于担当,一起打拼峨眉校区新的辉煌,一起奉献学校历史性复兴。

最后,学校校长助理、峨眉校区党工委书记、管委会主任宋新讲话。他回顾了学校在峨眉的办学历程,并指出峨眉校区办学是一部艰苦中创业、曲折中探索的发展史。校区全体干部职工齐心协力、勇担重任,顺利完成了学校所要求的“保运转,聚人气,求发展”任务,守住了底线,保持了和谐稳定,实现了平稳过渡,同时为即将开启的第三次创业奠定了坚实基础。他代表余敏明书记、闫学东校长对大家付出的艰苦努力和无私奉献表示衷心感谢。

宋新通报了峨眉校区近期及下一步工作安排。峨眉校区是学校“一校两地四校区”办学格局的重要组成部分,办好峨眉校区始终是学校党委的一项重要工作。在学校四校区功能定位中,峨眉校区是“产教融合人才培养特区”,具体而言就是推进三大核心任务,一是做大教育培训;二是第二学士学位教育(4+2);三是启动卓越技术技能人才培养(3+2)。目前,相关工作正有序展开。

宋新要求,校区全体干部职工一是要旗帜鲜明讲政治,确保校区工作始终沿着正确方向前进;二是要登高望远,眼光向外,为高质量发展“赢得未来”,主动思考提升能力,要承担更多的责任,发扬钉钉子精神,把校区工作一锤一锤接着敲、一件一件干到底;三是要聚焦三大核心任务,强化使命担当,要自觉做勇于担当作为的不懈奋斗者。

宋新强调,我们要面向学校高质量发展的目标要求,面向峨眉校区的时代使命,敢于开拓创新、敢于攻坚克难,加快探索峨眉校区特色发展之路,全力干出峨眉校区高质量发展新气象,奋力谱写峨眉校区办学新篇章,向建校130周年献礼。

文稿:翁俊松   摄影:杨波、邬贵凤   编辑:白欣

上一条:峨眉校区幼儿园严密开展食品安全事故应急演练,筑...         下一条:峨眉校区党工委召开党纪学习教育动员部署会议