“防患未然,共享平安”——峨眉校区开展2024年度5•12防灾减灾应急疏散演练

2024年05月13日     来源:      点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产、防灾减灾救灾等应急管理工作的重要论述,切实贯彻落实总体国家安全观,进一步加强学校安全工作,增强师生员工的防灾减灾安全意识和自救互救能力,筑牢校园安全防线,在第16个国家防灾减灾日到来之际,5月11日下午,峨眉校区党工委、管委会和继续教育学院在大板学生公寓区组织开展2024年防灾减灾应急疏散演练。此次活动由保卫科科长李天明主持、王眉生同志指导。

14时30分,应急避震、火灾应急疏散演练正式开始。大板楼4号和6号公寓大楼火灾探测器报警,宿舍楼外模拟烟雾升起,同学们在老师们的引导下迅速疏散,按照设定的逃生路线安全有序地向安全空地撤离。3分钟内,全体人员到达避难集合点,完成疏散任务。

峨眉校区管委会副主任陈诗伟为此次活动致辞。他指出,全体师生要重视防灾减灾、提高防灾减灾意识和自救互助能力、努力减少灾害损失,切勿麻痹大意。在每一次演练中,主动参与、积极总结、积累经验,真正实现“人人讲平安、个个会应急”,共同建设平安校园!

最后进行灭火实战演练。保卫科王眉生、汪忠同志为师生详细讲解了灭火器的正确使用方法及注意事项,师生们按照“一提、二拨、三握、四压”的操作步骤,逐一进行了明火扑灭实战演练。师生们操作规范,灭火迅速,达到了预期目标。

未雨绸缪早当先,居安思危谋长远。此次防灾减灾应急疏散演练有效地增强了全校师生们的防灾安全意识,丰富了防灾减灾知识,提升了防灾减灾、应急管理及自救互助能力,促进了平安校园建设。

保卫科、综合管理科、继续教育学院以及火炬物业、聚友物业的师生职工参加了本次活动。

文稿:邬贵凤   摄影:邬贵凤   编辑:白欣

上一条:再相聚,情深如故——起重专业八〇级校友返校欢聚          下一条:峨眉校区召开安全生产工作会议