宋新带队赴北京交通大学开展第二学士学位教育工作调研

2024年07月03日     来源:      点击:[]

为进一步做好第二学士学位教育工作,学习第二学士学位教育工作经验和做法,6月27日至28日,校长助理、峨眉校区党工委书记、管委会主任宋新带队赴北京交通大学开展专项调研。峨眉校区管委会副主任刘朝晖,教务处、峨眉校区管委会人才培养办公室、党群行政科有关同志参加调研。

6月27日上午,调研交流会在北京交通大学本科生院二层会议室举行。北京交通大学就业与创业指导中心主任张博,本科生院副院长、招生办公室主任马泰,教学运行中心副主任竺超今等相关部门负责人参加会议。会上,北京交通大学介绍了第二学士学位招生、教学运行、学籍管理等工作开展情况。双方就第二学士学位相关制度、教学开展、日常管理、异地办学等问题进行了深入交流研讨。

6月28日,宋新一行来到北京交通大学威海校区,与北京交通大学威海校区党委书记、威海校区管委会副主任李香山,威海校区国际学院副院长、威海校区管委会副主任白延雷及威海校区教学事务部相关同志进行了交流研讨。教学事务部介绍了威海校区第二学士学位教育专业设置、师资保障、教学运行与管理、学生日常管理等情况,以及工作中的难点和存在的问题。双方就教学日常运行管理、学生学籍、党团建设、档案管理等问题进行深入交流。

研讨会结束后,宋新一行还参观了北京交通大学威海校区智慧教室、新一代智慧教学平台、实验中心、图书馆等办学设施。

上一条:四川大学到峨眉校区调研交流         下一条:四川省职业技能鉴定指导中心到校区调研交流