中国中车集团有限公司到峨眉校区调研交流

2024年07月09日     来源:      点击:[]

7月4日,国家轨道交通装备行业产教融合共同体常务理事会秘书处副秘书长、中车推进共同体建设工作组办公室副主任、中车常州铁道高等职业技术学校副校长李志磊,中国中车推进共同体建设工作组办公室专员、中国中车唐山公司车体工艺部部长李宝旺莅临峨眉校区调研,双方就国家轨道交通装备行业产教融合共同工体工作进行座谈交流。西南交通大学校长助理、峨眉校区党工委书记、管委会主任、共同体常务理事会秘书处副秘书长宋新,峨眉校区党工委常务副书记郑简平、管委会副主任陈诗伟参加交流座谈会。座谈会由郑简平主持。

会上,宋新首先对李志磊一行莅临我校调研交流表示热烈欢迎,并介绍了学校作为副理事长单位,这一年来参与国家轨道交通装备行业产教融合共同体工作的总体情况。

郑简平重点介绍了学校推进共同体技术创新和人才培养的工作情况;陈诗伟介绍了学校概况、峨眉校区基本情况和学校在峨眉校区开展教育培训的主要情况。

双方还就在共同体内部开展卓越技术技能人才培养进行了讨论交流。

峨眉校区党工委、管委会培养办公室、综合管理科有关负责同志参加了调研座谈。

会后,双方在主楼前合影留念。

文稿:邬贵凤   摄影:顾刚   编辑:王江丽

上一条:峨眉校区开展急救教育及AED操作培训         下一条:四川大学到峨眉校区调研交流