坚守“热”爱,战胜酷“暑”,峨眉校区暑期后勤工作纪实

2024年08月23日     来源:      点击:[]

为做好峨眉校区第二学士学位后勤服务支撑工作和暑期教育培训工作的正常开展,峨眉校区党工委、管委会后勤系统职工坚守岗位,战高温、斗酷暑,抢抓暑假“黄金期”,积极推进校区后勤系统各项工作的高质量有序开展,努力为校区师生营造一个安全、舒适、温馨的学习生活环境。

基础设施修缮工作

生活超市改造前

生活超市改造后

大板4、5号学生公寓改造前

大板4、5号学生公寓改造后

大板食堂二楼改造前

大板食堂二楼改造后

消除安全隐患工程改造前

消除安全隐患工程改造后

运动场馆改造前

运动场馆改造后

幼儿园加固(三期)改造前

幼儿园加固(三期)改造后

扬华讲堂屋面防水改造前

扬华讲堂屋面防水改造后

在校区严格监管和施工单位的辛勤付出下,校区基础设施修缮工程已保质保量圆满完成,为新学期提供了强有力的服务支撑。

●物业与水电维修工作

加强学生公寓安全管理,利用假期对学生宿舍内的门窗锁等进行全面清查、维修、更换及清洗,做好学生入住保障工作。

对校园内植物进行了浇灌、修剪、杀菌防虫,确保植物的正常生长和绿化景观效果。

为切实保证校区师生员工的人身财产安全,对校区内的枯枝危树进行了专项清理和修枝工作。

科技交流(饮食服务)工作

暑假期间共接待团队21个,接待人数超过2500人,营业收入超过100万元,“2024四川锦盟杯青少年足球邀请赛”、“2024年四川省青少年射箭锦标赛”、“与冠军同行 2024一汽奥迪西部区暑期亲子逐梦计划夏令营”等3个大型的研学游学团队在四川省体育类研学游学活动中有较好的引领示范作用。

同时,为了适应客人入住需求,选派一名客房部骨干人员到峨眉山大酒店学习客房服务技能,结合科技交流中心实际情况,提升了客房服务品质。

在满足提前到校同学们就餐的情况下,积极推进大板食堂二楼开餐的准备工作。西山梁餐厅为15个培训班提供了营养丰富、味道可口的饭菜,也为研学游学的孩子们提供了防暑降温的饮品。

●医疗卫生工作

为了能够给学生提供更加便捷、高效的医疗与健康咨询服务,提升校园医疗服务质量,校区医务室利用暑假休息时间,于8月初顺利完成新址搬迁。新址紧邻学生生活区,就医看病更便捷,确保学生健康需求能够得到及时响应与周到服务。

文稿:姜海龙

上一条:凝心聚力 以心迎“新” 第二学士学位教育迎新准备...         下一条:宋新看望慰问暑期在岗一线员工