综合新闻

减轻灾害风险,守护美好家园

来源:峨眉校区管委会后勤保卫办公室   发布者:顾刚     日期:2022年05月12日 10:34   点击数:  

全国防灾减灾日是经中华人民共和国国务院批准而设立,自2009年起,每年5月12日为全国防灾减灾日。一方面顺应社会各界对中国防灾减灾关注的诉求,另一方面提醒国民前事不忘、后事之师,更加重视防灾减灾,努力减少灾害损失。

今年5月12日是我国第14个全国防灾减灾日,5月7日至13日为防灾减灾宣传周。今年全国防灾减灾日主题为“减轻灾害风险,守护美好家园” 提升全民灾害风险防范意识和能力,加强灾害防治能力建设和灾害风险隐患排查整治力度,从源头上防范化解安全风险,真正把问题解决在萌芽状态,持续筑牢安全发展基础,打通校区灾害预警“最后一公里”。

  https://mp.weixin.qq.com/s/WVvcue0maqsKpNwlRZs06g