四川省委组织部、省委党校第26期中青年干部培训班开班

2022年05月21日     来源:峨眉校区党工委管委会、教育培训学院      点击:[]

2022年5月20日上午,四川省委组织部、省委党校第26期中青年干部培训班开班仪式在西南交通大学九里校区学术交流服务中心院士厅举行。西南交通大学党委常委、副校长沈火明,省委组织部干部教育培训处副处长邱英,教育培训学院副院长潘昱,省委党校培训部二级调研员、专职班主任李光勇出席开班仪式。潘昱同志主持开班仪式。

沈火明在致辞中代表学校向四川省委组织部、省委党校和学员们的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校历史、人才培养情况、科研成果以及为国家地方、经济社会发展所做出的贡献。

他强调,作为一所在川办学50年的高校,学校得到四川省长期以来的大力支持,同时学校也始终坚守大学使命,为四川的经济、社会和文化繁荣贡献交大的智慧和力量。他指出,学校高度重视本次培训工作,精心组织了知名专家学者为学员授课,希望大家通过培训,能进一步提升党性修养;进一步提升履职尽责的综合素质和适应新时代发展的能力,在推动新时代治蜀兴川上留下无悔的奋斗足迹。

培训班黄琦班长代表学员发言。他要求全体学员能加强自我管理,把班级建设成一个纪律严明、既温暖又温馨的大家庭;他号召学员们携起手来高质量地完成学习任务,不负省委组织部、省委党校和西南交大的重托。

邱英在讲话中对学校在自身教学、科研、疫情防控等任务十分繁重的情况下,能承办这次培训表示十分感谢。

她介绍了培训班次设计的总体考虑,本次培训为期十五天,四川省委组织部、省委党校与西南交通大学在课程设置、课题选择等方面经过精心策划,量身定制培训课程,希望通过课堂学习和现场学习相结合的授课模式,促进学员学有所长、学有所获。并对培训的组织实施环节提出了三点要求:一是认真执行教学计划;二是做好管理服务;三是统筹细化行程安排。对学习期间的安全,她强调全体学员要把好思想关,严格遵守各项纪律规定,并做好疫情防控工作。

她希望学员们珍惜难得的学习机会,全身心投入到学习中,认真完成培训任务,在学业上有新进步,思想上有新提高,工作上有新突破。

供稿 陈庚生 郭兆煊

上一条:“宏志助航计划”全国高校毕业生就业能力培训西南...         下一条:西南交通大学2022年辅导员培训班在峨眉校区开班