峨眉校区开展安全用电演练活动

2022年06月22日     来源:峨眉校区党工委、管委会综合办公室      点击:[]

6月21日上午9:00,峨眉校区安稳办主办、后勤保卫办公室承办的2022年“安全生产月”之突发停电应急抢修演练活动在峨眉校区一食堂外举行。

首先,峨眉校区管委会副主任李琦讲话。

李琦强调,校区教职员工要充分理解开展“安全生产月”活动的意义,抓住时机,全面深化推动安全专项整治,加大宣扬教化力度,全面营造安全文化氛围。

李琦指出,通过演练,我们要认识到水火无情、火电无情,生命无价,安全第一,预防在先的理念。要提高安全防范意识,做到平时不玩火,注意用电安全,防止触电等事故的发生。同时,我们还要加强学习安全知识、提高自救、自护能力,掌握在紧急情况下机智自救。让我们用知识守护生命,牢记安全教育,学会应急避险的常识和技巧,努力营造一个平安、和谐、祥和的校园环境!

李琦强调,我们要以本次活动为契机,全面加强峨眉校区安全生产工作,以“零伤亡、零伤害、零事故”作为我们的工作目标,不断加强和改进安全生产管理手段完善各种管理方法,提高管理水平,切实加强现场安全的管理和监督,实现校区生产安全平稳运行,为校区的发展做出应有的贡献。

随后,后勤保卫办公室工作人员刘斌现场讲解了安全用电安全常识、张平讲解了高压停电安全操作流程、姬虎林演示了大板食堂发电机从校园电网上断开及环网柜检修。

通过本次活动,校区各岗位工作人员进一步树立了安全发展的理念,提高了安全用电防范意识,掌握了在紧急情况下自救知识。

党工委、管委会和教育培训学院下属部门相关同志参加了此次演练活动。

上一条:峨眉校区党工委领导调研综合管理办公室工作         下一条:峨眉校区党工委管委会、教育培训学院开展中心组(...