峨眉校区党工委、管委会、教育培训学院开展理论学习中心组(扩大)集中学习

2023年06月19日     来源:综合管理办公室      点击:[]

6月14日下午,峨眉校区党工委、管委会、教育培训学院在峨眉校区第一教学楼第四会议室召开理论学习中心组(扩大)集中学习,专题学习教育部主题教育相关会议精神和在主题教育中学习运用浙江“千万工程”经验案例。学习活动由峨眉校区党工委常务副书记、教育培训学院党委常务副书记宋刚主持。峨眉校区党工委、管委会、教育培训学院领导班子及各部门主要负责人参加了本次学习。

宋刚详细领学领述了教育部非中管直属高校主题教育交流座谈会会议和教育部主题教育领导小组会议精神,学习了《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神深刻领悟以学增智重要要求 推动主题教育走深走实的通知》(教办发〔2023〕15号)文件精神,学习了在主题教育中学习运用浙江“千万工程”经验案例。

随后,与会人员进行了研讨,交流了学习心得。大家认为:

主题教育开展以来,峨眉校区党工委、管委会、教育培训学院认真落实《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》,扎实有序推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制各项工作,取得了阶段性成效。在接下来的主题教育工作中,我们要认真学习5月17日习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话精神;要认真学习教育部相关会议精神。我们要聚焦以学增智,着眼提升三个能力,在全面系统学习党的创新理论中提升政治能力,在运用党的创新理论研究问题、解决问题中提升思维能力,在推动高质量发展、服务群众、防范化解风险中提升实践能力。

大家表示,全党上下正在大兴调查研究之风,我们要从“千万工程”中深刻领悟“调查研究”之道,推动调查研究工作走心走深走实。我们要认真学习“千万工程”经典案例,学习蕴含其中的世界观和方法论,学习以人民为中心的情怀,学习深入群众、调查研究的方法,学习持之以恒、锲而不舍、久久为功的韧劲,以之指导峨眉校区、教育培训各项工作高质量开展。

文稿:翁俊松  摄影:白欣  编辑:顾刚

上一条:综合管理党支部开展文化传承专题政治理论学习和特...         下一条:综合管理党支部开展政治理论学习