综合管理党支部开展政治理论学习

2023年06月17日     来源:综合管理党支部      点击:[]

6月15日,综合管理党支部在第四会议室开展政治理论学习。学习分为两个阶段:集中收看复旦大学党委录制的微党课,学习浙江“千万工程”经验案例。学习活动由支部书记陈诗伟同志主持。

首先,全体党员共同收看了微党课视频。微党课中,复旦大学郑长忠教授围绕习近平总书记关于教育、科技、人才的重要论述进行了理论解读与阐释。习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时强调,加快建设教育强国为中华民族伟大复兴提供有力支撑。建设教育强国、科技强国、人才强国具有内在一致性和相互支撑性,要把三者有机结合起来、一体统筹推进,形成推动高质量发展的倍增效应。

接着,支部副书记翁俊松同志领学了浙江“千万工程”经验案例。“千万工程”是习近平总书记在浙江工作时亲自谋划、亲自部署、亲自推动的一项重大决策,全面实施20年来深刻改变了浙江农村的面貌,探索出一条加强农村人居环境整治、全面推进乡村振兴、建设美丽中国的科学路径。“千万工程”的经验启示我们:必须坚持以人民为中心的发展思想,把实现人民对美好生活的向往作为出发点和落脚点;必须坚持以新发展理念为统领,全面推进乡村振兴;必须强化系统观念,着力推动城乡融合发展;必须大兴调查研究,从实际出发想问题、作决策、办事情;必须坚持突出抓基层、强基础、固基本工作导向,健全党组织领导的基层治理体系;必须锚定目标真抓实干,一张蓝图绘到底。

大家表示,要充分认识学习运用“千万工程”经验案例的重要意义,持续学习,深入理解,结合校区实际工作运用好“千万工程”经验,高质量开展好峨眉校区各项工作。

文稿:翁俊松  摄影:白欣  编辑:顾刚

上一条:峨眉校区党工委、管委会、教育培训学院开展理论学...         下一条:峨眉校区党工委、管委会、教育培训学院主题教育专...