峨眉校区党工委、管委会、教育培训学院主题教育专题读书班集中学习研讨“习近平生态文明思想”专题

2023年07月05日     来源:教育培训学院党委      点击:[]

7月3日上午,峨眉校区党工委、管委会、教育培训学院主题教育专题读书班在主楼第四会议室开展集中学习研讨。读书班成员在全面自学《习近平生态文明思想学习纲要》的基础上,就精读篇目结合校区工作进行了深入交流。集中学习研讨由综合管理办公室主任陈诗伟领学。

陈诗伟就“加强党对生态文明建设的全面领导”、“绿水青山就是金山银山”、“良好生态环境是最普惠的民生福祉”、“绿色发展是发展观的深刻革命”、“统筹山水林田湖草沙系统治理”、“用最严格制度最严密法治保护生态环境”、“把建设美丽中国转化为全体人民自觉行动”、“共谋全球生态文明建设之路”等篇目进行了领学领述。

读书班成员表示,生态文明建设是事关中华民族永续发展的根本大计,发展必须要以人民为中心,发展要护得住生态,让生态惠民、生态利民、生态为民。校区毗邻峨眉山,有着优美的自然风光和良好的生态资源,在校园建设、业务开展中要全面贯彻习近平生态文明思想,守住环境安全底线,以高品质的生态环境支撑校区和教育培训事业高质量发展。

文稿:白欣  摄影:白欣  编辑:翁俊松

上一条:峨眉校区党工委、管委会、教育培训学院开展理论学...         下一条:后勤保卫第一党支部开展主题教育实践活动