峨眉校区开展校园安全检查工作

2021年07月02日     来源:      点击:[]

根据教育部、四川省教育厅近期关于进一步加强校园安全工作、开展安全生产月活动及对校园安全重点工作有关要求,为做好峨眉校区安全生产工作,确保校园安全稳定,守护师生平安与健康,按照学校工作部署,结合峨眉校区实际情况,峨眉校区党工委、管委会牵头对全校区深入地开展了安全生产检查工作。

6月21日-6月23日,在峨各单位根据要求,从八个方面“认真履行落实单位主体责任、全面开展风险隐患排查整改、全力加强单位安全风险防控体系建设、仔细研究突发事件处理操作、抓好疫情防控、相关学院做好学生心理健康筛查、开展师生安全教育、做好地质灾害房屋排查整改(实验室、空房等)”进行了安全自查工作,并形成了检查报告。

6月30日下午14:30,按照《关于开展峨眉校区安全检查通知》安排,党工委、管委会牵头开展了校园安全生产检查工作。

峨眉校区管委会常务副主任谭建鑫、党工委副书记杨德友、管委会副主任张强锋带队,从三条线路分别对校区校门、教学楼、实验室、医院、宿舍区、食堂、图书馆、明诚堂、生活广场、幼儿园、商业区等区域进行了全面检查,着重排查疫情防控、消防安全、食品卫生安全、实验室安全、交通和环境安全、工程和建筑物安全等方面的隐患。检查要求,各单位要切实履行安全责任,要紧抓安全工作重要节点,做好疫情防控,做好安全隐患排查并及时整改,做好校区师生安全教育,强化安全生产意识,坚决防范各类安全事故。

参加此次检查的有峨眉校区党工委、管委会综合办公室,党群工作部,学生工作部(处),保卫处峨眉办公室,资产与实验室管理处峨眉办公室,后勤与基建管理处峨眉办公室,峨眉校区后勤服务中心等单位同志。

上一条:踔厉奋发 踵事增华——峨眉校区开展庆祝中国共产党...         下一条:峨眉校区举行“庆百年 展新貌 跟党走”系列活动之...